Burgsteinfurt erobert Tabellenführung

Von Mario Witthake

(24.11.12) Der SV Burgsteinfurt ist Tabellenführer der Bezirksliga 12! Im Nachholspiel bei Borussia Emsdetten gelang dem Team von Dirk Bültbrün durch zwei Tore von Nico Schmerling (71.) und Lars Kormann (87.) ein 2:0-Sieg, wodurch die Stemmerter den bisherigen Primus Emsdetten 05 von der Spitze verdrängen.

Direkt zu Beginn scheiterte Armin Omerovic an Emsdettens Keeper Nils Wiedenhöft. Ohne frühes Gegentor gestaltete Borussia die Partie in der ersten Halbzeit vollkommen offen und kam durch Sinan Celik und Tom Schölling selbst vor das Tor des Favoriten. Zählbares sprang dabei nicht heraus. "Es war bis zur Halbzeit ein Spiel auf Augenhöhe", war Emsdettens Trainer Helge Wolff zufrieden.

Nach der Pause erhöhten die Gäste den Druck, verbuchten deutlich mehr Ballbesitz und drängten Emsdetten über Weite Strecken der Partie in die eigene Hälfte. Die Führung fiel dann über Umwege. Nach einem abgewehrten Eckball steckte Christopher Schultejann das Leder zu Nico Schmerling, der Wiedenhöft zum 1:0 überwand (71.).

Wolff, der schon vor der Pause den am Oberschenkel verletzten Niklas Bering ersetzen musste, brachte mit Josej Mauve einen weiteren Offensivspieler. Trotzdem erspielten sich die Hausherren in den zweiten 45 Minuten keine einzige Torchance. Insofern war der Sieg für Burgsteinfurt, den Lars Kormann nach einem langen Ball im Eins-gegen-Eins mit Wiedenhöft sicherstellte, am Ende leistungsgerecht.

Borussia Emsdetten - SV Burgsteinfurt     0:2 (0:0)
0:1 Schmerlig (71.), 0:2 Kormann (87.)