Jusif Koussaybani (l.) setzte sich am Samstag gegen Maximilian Brockamp durch.

Amisia zieht mit Billerbeck gleich

Von Mario Witthake

(23.11.14) Ralf Althoff scheint nicht ganz so viel verkehrt zu machen. Unter seiner Leitung hat Amisia Rheine den vierten Punkt im zweiten Spiel eingefahren. Das Schlusslicht der Bezirksliga 12 war gegen den Vorletzten VfL Billerbeck die bessere Mannschaft, gewann folgerichtig mit 3:1 (1:1) und zieht dadurch punktemäßig gleich. "Amisia war in allen Bereichen besser und leidenschaftlicher", musste Billerbecks Trainer Olaf Buschkötter eingestehen.

Am Ende war es VfL-Keeper Hendrik Gausling zu verdanken, dass die Billerbecker nicht untergingen. Doppeltorschütze Kevin Drees etwa verpasste in der Schlussminute aus bester Position seinen dritten Treffer. Für Amisia-Trainer Althoff war die Chancenverwertung der einzige Kritikpunkt. Und das ärgert ihn aus Erfahrung. "Wir sind mal wegen sechs Toren weniger aus Landesliga abgestiegen", erinnert sich der Nachfolger von Uli Peltner.

Sofort hellwach

Am Samstag waren die Amisen sofort hellwach und verpassten schon vor dem 1:0 von Drees, der eine Flanke von Jusif Koussaybani einnickte (10.), die Führung. Nach einem Freistoß von Felix Leimkühler, den Amisen-Schnapper Patrick Wipperfürth noch gut parierte, erzielte Billerbecks Maximilian Brockamp im Nachsetzen das 1:1 (26.). Danach schwammen die Gastgeber kurzzeitig, fingen sich aber noch vor Pause und setzten ihren Aufwärtstrend in der zweiten Halbzeit fort.

Das 2:1 gelang Drees nach Vorlage von Florian Maier, dessen abgeblockter Freistoßversuch im zweiten Versuch beim Mitspieler landete (58.). Fabio da Costa Perreira sorgte aus Sicht der Gastgeber viel zu spät für die Entscheidung (84.).

Amisia Rheine - VfL Billerbeck     3:1 (1:1)
1:0 Drees (10.), 1:1 Brockamp (27.),
2:1 Drees (58.), 3:1 Da Costa Perreira (84.)