Zumindest ganz nah dran war der Fuß von Wacker-Torwart Erdhütter am gegnerischen Fuß. Der folgende Elfer leitete die Wende ein. Foto: Teipel

FCG-Reserve dreht Münster-Derby nach 0:2-Rückstand

Von Nils Tyczewski

(25.05.15) Acht mal war Gievenbecks Zweitvertretung zuletzt sieglos geblieben. Im Derby gegen Wacker schien es zunächst so, als sollte diese Negativserie eine Fortsetzung finden. Mit 2:0 lagen die Gäste nach einer halben Stunde vorne. Kurz vor der Pause verkürzte die FCG-Reserve per Elfmeter und drehte dann im zweiten Durchgang so richtig auf. Am Ende stand ein verdienter 5:2-Erfolg für die Mannnschaft von Stephan Zurfähr. Mit nun 41 Punkten dürfte der Klassenerhalt in trockenen Tüchern sein.

Wacker begann stark und ging nach zwölf Minuten durch Thomas Kroker in Führung. Andreas Wiethölter legte nach einer knappen halben Stunde den zweiten Treffer nach (29.). Und dann kam wieder mal der "Wacker-Charakter" heraus. "Wenn wir uns zu sicher fühlen, spielen wir lari-fari", beschreibt Co-Trainer Marius Schulz die Einstellung seiner Mannschaft. Plötzlich wirkten die Gäste unkonzentriert, ließen den Gievenbeckern zu viel Raum und gaben die zuvor sicher kontrollierte Partie zusehends aus der Hand. Die ersten beiden Großchancen versiebte der FCG noch. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff entschied Schiedsrichter Bernward Pinke dann auf Strafstoß gegen Wackers Schlussmann Niklas Erdhütter. Constantin Rieger verwandelte sicher und verkürzte auf 1:2 (45.).

Durchgang zwei wurde dann eine ziemlich einseitige Angelegenheit. Gievenbeck war einfach bissiger, Wacker hatte nichts mehr entgegenzusetzen. Luca Wulfert glich schnell aus (51.), ehe die Zurfähr-Elf in der Schlussphase für klare Verhältnisse sorgte. Mike Liszka sorgte mit zwei Treffern binnen vier Minuten für die Vorentscheidung (68./72.), Roman Ueberfeld machte in der Nachspielzeit endgültig den Deckel drauf (90.+1).

1. FC Gievenbeck II - Wacker Mecklenbeck     5:2 (1:2)
0:1 Kroker (12.), 0:2 Wiethölter (29.),
1:2 Rieger (45./FE), 2:2 Wulfert (51.),
3:2 Liszka (68.), 4:2 Liszka (72.),
5:2 Ueberfeld (90.+1)