Bezirksliga 12

Für Kinderhaus wird die Luft dünner

Von Hanna Jahn

(07.04.24) Trotz eines guten Auftritts und kurzzeitiger Überzahl fuhr die Reserve von Westfalia Kinderhaus gegen beim 2:3 (0:1) im Münster-Derby gegen Concordia Albachten erneut keine Punkte ein. "Am Ende haben wir viel zu oft nichts in der Hand", haderte Kinderhaus-Coach Gerrit Rolwes nach der Partie. Damit spitzt sich die Situation für sein Team im Tabellenkeller weiter zu. "Wir haben sehr glücklich gewonnen", gab auch Albachtens Spielertrainer Max Heimsath zu. Der Siegtreffer für die Gäste fiel erst kurz vor dem Abpfiff.

In der Nachspielzeit lief Thomas Kroker alleine auf Kinderhaus-Keeper Alexander Heitsch zu und schob den Ball zum 3:2 für Albachten ein (90.+3). Zuvor hatten die Hausherren zweimal einen Rückstand aufgeholt. Nach Wiederbeginn hatte Kinderhaus beim Stand von 0:1 auf den Ausgleichstreffer gedrängt. Jonathan Kruse setzte sich im Sechszehner durch, legte sich den Ball auf den rechten Fuß und knallte das Leder zwischen die Pfosten zum 1:1-Ausgleich (62.). Kurz darauf sah Albachtens Lasse Saerbeck für eine Notbremse an Moritz Orschel die Rote Karte (65.). Mit einem Mann mehr blieb die Westfalia-Reserve die spielbestimmende Mannschaft.

Kurze Überzahl

Die Hausherren blieben allerdings nicht lange mit einem Mann mehr auf dem Platz. Nur fünf Minuten später sah Kinderhaus-Kapitän Vincent Gogoll ebenfalls nach einer Notbremse die Rote Karte (70.). Auch bei zehn gegen zehn blieb Kinderhaus am Drücker, geriet aber durch einen Treffer von Kroker nach einem Konter erneut in Rückstand (75.). In einer ausgeglichenen und hitzigen Schlussphase erspielten sich beide Teams weiter Torchancen. Kevin Averdung traf nach einer Ecke von Christoph Göbel von der linken Seite per Kopf zum zwischenzeitigen 2:2 (85.). Kurz vor dem entscheidenden Treffer von Kroker erhielt Albachtens Justus Menze die wohl größte Chance auf den Siegtreffer (89.).

Kurz vor der Pause hatte Nemanja Kovacevic die Gäste durch ein Kopfballtor nach einer Flanke von Jonas Goevert von der linken Seite in Führung gebracht (44.). Nur zwei Minuten später hatte Kruse nach einem Pass von Karl Fischbach die wohl beste Tormöglichkeit für die Hausherren vor der Pause. Albachtens Torwart parierte seinen Schuss und es gab Ecke für Kinderhaus II (46.). Aus dieser entstand eine Kontermöglichkeit für Albachtens Devin Bürschgens über die linke Seite. Dieser wurde allerdings von Samuel Kusi gestoppt und es ging in die Pause (47.).  Zuvor hatten sich beide Mannschaften in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit kaum gefährliche Chancen auf ein Tor herausgearbeitet.

SC Westfalia Kinderhaus II – SV Concorida Albachten    2:3 (0:1)