SVD dreht Partie gegen den Zweiten

Von Sven Westbrock

(10.03.14) In einem bis zum Schluss spannenden Spiel hat der SV Drensteinfurt einen ebenso überraschenden wie wichtigen Heimsieg gefeiert. Mit 3:2 (1:2) besiegte die Mannschaft von Ivo Kolobaric den Tabellenzweiten SuS Bad Westernkotten.

Von Beginn agierten die Stewwerter druckvoll und wurden immer wieder gefährlich. Nach etwa 20 Minuten verpassten Isse Sander und Dennis Drepper es noch den SVD in Führung zu schießen, kurz darauf besorgte Oliver Logermann nach einer Ecke per Kopf die Führung (25.). Auf dem 1:0 ruhten sich die Gastgeber allerdings etwas zu sehr aus. Was folgten, waren für den SVD die  laut Kolobaric “schlechtesten 15 Minuten des Spiels.” So kassierten die Drensteinfurter nur zwei Minuten nach Logermanns Führungstreffer den Ausgleich und mussten kurz vor der Pause sogar das 1:2 hinnehmen.

Direkt nach Wiederanpfiff gelang den Hausherren bereits der Ausgleich. Nach einer Vorlage von Sander, hieß der Torschütze erneut Logermann. Anschließend hatten die Gäste aus Westernkotten zwar deutlich mehr Ballbesitz, Drensteinfurt blieb aber geduldig und konzentrierte sich aufs Kontern. Mit Erfolg: Einen Pass aus der Tiefe schnappte sich der eingewechselte Mehdi Ardehari und netzte ein zum 3:2-Sieg für den SVD.

Coach Kolobaric sah nach der Partie vor allem zwei Gründe für den Erfolg seiner Mannschaft: “Wir waren taktisch diszipliniert und haben gut gekontert.” In der Tabelle bleiben die Drensteinfurter elfter.

SV Drensteinfurt - SuS Bad Westernkotten 3:2 (1:2)
1:0 Logermann (25.), 1:1 Janetzky (27.),
1:2 Fichera (38.), 2:2 Logermann (50.),
3:2 Ardehari (84.)