Sah trotz Niederlage eine gute Leistung: Ivo Kolobaric.

Budde macht den Unterschied

(25.08.13) Vor einer Woche siegte der SV Drensteinfurt trotz ausbaufähiger Leistung in Hamm. Am Sonntag zeigte sich die Elf von Ivo Kolobaric deutlich verbessert, bezog aber eine 2:5 (1:2)-Pleite gegen Westfalia Rhynern II. Den Unterschied in einem Spiel auf Augenhöhe machte Rhynerns 38-jähriger Stürmer Andre Budde mit vier Treffern. "Vor ihm habe ich vor der Partie noch gewarnt", meinte Kolobaric anschließend. "Aber da haben die Jungs wohl nicht so gut zugehört."

Dennoch nahm Kolobaric einige positive Erkenntnisse mit aus der Partie: "Wir haben phasenweise richtig gut kombiniert. Das macht mir Hoffnung für die Zukunft." So wie in der 29. Minute, als Abwehrmann Dominik Heinsch einen Angriff über Oliver Logermann und Stephan Holle selbst einleitete und zum 1:1-Ausgleich abschloss. Das 0:1 hatte - wer auch sonst - Budde erzielt (17.). Kurz vor der Pause brachte Yves Manusch die Gäste erneut in Führung (45.+1).

Keine Aufholjagd

In der zweiten Hälfte zog Rhynern wieder davon, doch nach Dennis Dreppers Anschlusstreffer lag eine Aufholjagd in der Luft. Allein Heinsch scheiterte dreimal freistehend vor dem Tor. Den Schlusspunkt setzte - klar - Budde (90.+2).

12 Gegentore nach drei Spielen: Hat der SVD ein Defensivproblem? "Das liegt daran, dass uns die Abstimmung zwischen Torwart und Abwehr fehlt", analysiert Kolobaric. Nach der dreimonatigen Sperre von Daniel Stratmann hütet Frank Friskovek das Tor. Der kann allerdings nur selten bis gar nicht trainieren. Der SVD-Coach ist erleichtert, dass Stratmanns Sperre nun abgelaufen ist.

SV Drensteinfurt - SV Westfalia Rhynern II     2:5 (1:2)
0:1 Budde (17.), 1:1 Heinsch (29.),
1:2 Manusch (45.+1), 1:3 Budde (59.),
1:4 Budde (67.), 2:4 Drepper (74.),
2:5 Budde (90.+2)