Zurück an der Spitze

von Svenja Kleditzsch

(06.11.16) Was sich liest wie ein Arbeitssieg war eigentlich ein souveräner Auftritt des Werner SC. Mit 2:1 (0:1) setzte sich Werne gegen Kaiserau durch und kletterte dank des Patzers von Brambauer-Lünen im Parallelspiel wieder zurück an die Tabellenspitze.

"Kaiserau hat aus keiner Chance ein Tor gemacht", fasste WSC-Trainer Kurtulus Öztürk zusammen. Seine Mannschaft hatte in der ersten Halbzeit die Partie im Griff. Vorne gab es einige Chancen, wenn auch nichts Zwingendes und hinten stand die Defensive sicher. Bis auf einen Aussetzer: Nach 29 Minuten setzte sich Kaiseraus Timo Milcarek überraschend nach einer Ecke durch und brachte die Gastgeber in Führung.

Souveräner Sieg des WSC

Erst in der zweiten Hälfte egalisierte Werne den Treffer. Nach einer Flanke von Chris Thannheiser setzte sich Jussef Saado gegen fünf (!) Gegenspieler durch und schlenzte den Ball in die Maschen (67.). "Nach dem 1:1 haben wir Blut geleckt", erklärte Öztürk. Vier Minuten dauerte es, bis Thannheiser nach einem langen Ball Julian Rohlmann in Szene setzte, der die Kugel rechts am Torwart vorbei schob.

Danach kam von Kaiserau fast nichts mehr, während Werne die Führung noch hätte ausbauen können. Nachdem sich der WSC über rechts durchgesetzt hatte, liefen Dominik Hennes und Chris Thannheiser zu zweit auf den Torwart zu. Hennes' Querpass zu Thannheiser geriet jedoch zu lang und trudelte ins Aus (80.). "Das war katastrophal ausgespielt", kritisierte Öztürk."Trotzdem war es ein souveräner Sieg von uns."

SuS Kaiserau - Werner SC     1:2 (1:0)
1:0 Milcarek (29.), 1:1 Saado (67.),
1:2 Rohlmann (71.)