Darfeld kaltschnäuzig

von Alex Piccin

(24.03.15) Drei Punkte mit wenig Aufwand geholt. So ließe sich der Auftritt von TuRo Darfeld gegen die SpVgg Langenhorst/Welbergen zusammenfassen. Beim 3:2 (1:2)-Erfolg war die hohe Verwertungsquote der Tormöglichkeiten ausschlaggebend.

Darfeld legte in beiden Durchgängen einen Blitzstart hin. In der 5. Minute verwertete Wiebke Honrath ein Zuspiel von Kim Melchers mit einem Schuss ins linke untere Eck. Selbe Minutenzahl, selbe Torschützin, aber eine Halbzeit weiter: Carolin Kemper eroberte einen Ball, marschierte auf das Langehorster Tor zu und bemerkte die besser postierte Honrath. Einmal quer gelegt und eingeschoben - 2:2 (49.).

Doch spulen wir die Zeit ein wenig zurück. In den ersten 45 Minuten waren nach dem verschlafenen Start nur noch die Gäste am Drücker. Der Ball fand über mehrere Stationen zu Miriam Göhlmann, die sofort auf Corinna Rüschoff durchsteckte. Die Angreiferin umkurvte die Torfrau und glich aus (26.). 120 Sekunden setzte sich Vanessa Fehlker auf der rechten Seite durch, verfehlte das Gehäuse im Anschluss jedoch knapp. Besser machte sie es in der 30. Minute: Martina Bahlinghorst setzte Fehlker mit einem punktgenauen Zuspiel in Szene, die zum 2:1 abschloss. Das 3:1 lag in der Luft, doch die größte Möglichkeit verpasste Laura Engelmann, als sie nach einer Ecke den Ball über das Tor setzte (42.).

Langenhorst geht die Luft aus

Nach dem Ausgleich blieb Darfeld diesmal im Spiel, auch aufgrund der konditionellen Mängel der Gäste. "Wir können momentan kaum trainieren, sehr viele Spielerinnen sind verletzt oder nicht einsetzbar, so ist es nicht verwunderlich, dass uns gegen Ende der Partie die Luft ausgeht", klagte SpVgg-Coach Marc Bethge. TuRo baute immer weiter Druck auf und kam in der Schlussphase zu guten Möglichkeiten. Kemper tauchte frei vor dem Gehäuse auf, doch Torfrau Christina Kemper rettete mit den Fingerspitzen (80.). machtlos war sie aber in der 86. Minute. Einen Eckball von Katja Thiemann setzte Carina Uphaus zum 3:2-Endstand in die Maschen, und zwar mit dem Bauch, der Hüfte oder dem Oberschenkel. "Ich habe mir gedacht, egal wie, hauptsache ins Tor damit. Wie genau das passiert ist, weiß ich auch nicht mehr", sagte die Torschützin lachend.

TuRo Darfeld - SpVgg Langenhorst/Welbergen     3:2 (1:2)
1:0 Honrath (5.), 1:1 Rüschoff (26.),
1:2 Fehlker (30.), 2:2 Honrath (49.),
3:2 Uphaus (86.)