Später Sieg für Coesfeld

von Tine Reiß

(18.12.2017) Sie ließen in der ersten Halbzeit kein Tor zu und arbeiteten gut gegen den Ball. In der zweiten Halbzeit brach Teuto Riesenbecks Elf jedoch schließlich ein. Durch einen späten Doppelschlag der Gäste von SG Coesfeld 06 verlor Teuto Riesenbeck schließlich mit 0:3 (0:0), obwohl sie bis zur 66. Minute an der Null festgehalten hatten. Zur Halbzeit wäre sogar die Führung drin gewesen.

Ein Doppelschlag war das K. o. der Teutoninnen, die zuvor gegen in der ersten Hälfte schwache Coesfelder nicht viel zugelassen hatten. "Da muss man Riesenbeck wirklich ein großes Kompliment machen. Die Mädels haben gut verteidigt", lobte Coesfeld-Coach Mario Popp den Gegner. "Von uns war es sicher eins der schwächeren Spiele. Das hätte auch anders ausgehen können", sagte er weiter und meinte damit den ersten Durchgang, in dem die Gastgeberinnen Popps SG klar überlegen waren. Allein drei mal parierte die Keeperin der Nullsechser, Pia Schemmer, im Eins-gegen-Eins und hielt ihre Mannschaft damit im Spiel.
Bis zur 66. Minute stand es 0:0. Dann allerdings traf Laura Marie Friese zum 1:0 der Gäste. Nur drei Minuten später netzte Meike Kreimer ein und erhöhte somit auf 2:0 für Coesfeld (69.).

Doppelwechsel bringt die Wende

Die Wende war durch einen Doppelwechsel in der 61. Minute herbeigeführt worden: Popp brachte Lisa Laukamp für Marina Engelmann und Inga Vormann für Johanna Sommer. Anschließend bekamen die Coesfelderinnen deutlich mehr Kontrolle über die Partie. Nach dem zuvor genannten Doppelschlag war schließlich die Luft Riesenbecks raus. Es folgten keine Chancen mehr für die Elf von Reinhard Heuer und in der 82. Minute machte Kreimer mit ihrem zweiten Tor zum finalen 3:0 alles klar.

Teuto Riesenbeck - SG Coesfeld 06     0:3 (0:0)
0:1 Friese (66.), 0:2 Kreimer (69.),
0:3 Kreimer (82.)