Billerbecks Serie reißt in Finnentrop

von Gerrit Gerwing

(03.11.13) Die letzten drei Spiele gewann der VfL Billerbeck in der Frauen-Westfalenliga und kletterte hoch bis auf Rang vier. Diese Serie riss nun gegen den FC Finntrop. Mit 1:3 (0:1) verlor die Mannschaft von Walter Okon gegen den FCF, die nun mit Billerbeck die PLätze tauschen und selbst auf dem vierten Rang paltz nehmen.

"Wir haben es versäumt unsere Chancen zu nutzen und deshalb auch verdient verloren", fasst Okon die Partie zusammen. Denn gerade die schnell vorgetragenen Konter der Finnentroperinnen sorgten an diesem Sonntag für die Gegentreffer. Nach 35. Minuten nutzte Elena Strautz solch einen Konter, um die Hausherren mit 1:0 in Führung zu bringen.Zuvor hatte Maren Schulte den fL zwar in Führung geschossen, doch der Unparteiische erkannte den Treffer aufgrund einer vermeintlichern Abseitstellung nicht an (20.).

Zwar sorgte der Rückstand dafür dass der VfL mit mehr Druck zum Tor agierte, doch der dadurch enstandene Raum wurde von Finnentrop gut genutzt. So traf Strautz kurz nach dem Seitenwechsel zum 2:0 (48.) und Miriam Curic erhöhte nach gut einer Stunde auf 3:0 (62.). Billerbeck gelang lediglich nach einer Ecke von Schulte durch ein Tor von Nicole Thomas die Ergebniskosmetik (85.).

FC Finnentrop - VfL Billerbeck    3:1 (1:0)
1:0Strautz (35.), 2:0 Strautz (48.),
3:0 Curic (62.), 3:1 Thomas (85.)