Hölscher bestraft den SVB

von Nils Tyczewski

(23.04.17) Bittere Pleite für Burgsteinfurt. Der SVB verlor das Heimspiel gegen Senden durch ein Last-Minute-Tor von Dennis Hölscher mit 1:2 und steckt weiter in der Abstiegszone fest.

Stemmert spielte eine starke erste Halbzeit und hätte zur Pause führen müssen. Senden war durch eine starke Einzelleistung von Dennis Otto zwar in Führung gegangen (12.), hatte ansonsten aber nicht viel zu bieten. Die Elf von Rainer Leifken kam mit dem engagierten Zweikampfverhalten der Gastgeber nicht zurecht und wirkte komplett harmlos. Burgsteinfurt präsentierte sich bissiger, glich den Rückstand durch ein Tor von Daniel Brake (16.) schnell aus und vergab anschließend mehrere gute Chancen, selbst in Führung zu gehen.

Nach dem Seitenwechsel änderten sich die Kräfteverhältnisse. Senden ging nun robuster in die Zweikämpfe und erarbeitete sich eine ganze Reihe guter Möglichkeiten, die aber nichts einbrachten. Als die Hausherren kurz vor Schluss auf Höhe der Mittelinie den Ball verloren, konterte der VfL eiskalt. Aus dem Zentrum kam der Ball auf die linke Seite zu Rabah Abed. Der ehemalige Emsdettener machte Dampf und sah im Zentrum den eingewechselten Denis Hölscher. Ein Pass, ein Schuss und großer Jubel - Hölscher hatte eiskalt abgeschlossen und den 2:1-Siegtreffer erzielt (89.).

SV Burgsteinfurt - VfL Senden          1:2 (1:1)
0:1 Otto (12.), 1:1 Brake (16.),
1:2 Hölscher (89.)