Oberliga Westfalen

Mirco Husmanns Tor zum 2:1 reichte nicht zum Sieg.

Bei Standards zu anfällig

von Nils Tyczewski

(25.10.15) Neuenkirchen hatte in der Anfangsphase Schwierigkeiten, richtig ins Spiel zu kommen und kassierte nach einem Eckball früh das 0:1 (8.). Danach war die Wehmschulte-Elf aber spielbestimmend und arbeitete sich ein klares Übergewicht heraus. Ein Angriff über Außenbahn führte dann zum Ausgleich. Malte Nieweler bekam in halblinker Position den Ball und hielt drauf. Sein Schuss wurde abgefälscht und landete flach im rechten Toreck (23.). Treffer Nummer zwei folgte nur drei Minuten später: Viktor Braininger setzte sich außen durch und passte zu Daniel Seidel. Der legte den Ball quer und Mirco Husmann traf per Flachschuss zum 2:1 (26.). Danach blieb Neuenkirchen dominant, musste bei den gut getretenen Standards der Gäste aber immer wieder gefährliche Situationen überstehen.

Auch nach der Pause war der SuS zunächst die bessere Mannschaft. Malte Nieweler hatte fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff das 3:1 auf dem Fuß, zielte aber zu hoch (50.). "Danach haben wir einfach aufgehört Fußball zu spielen", berichtet Coach Wehmschulte fassungslos. Plötzlich produzierten die Hausherren reihenweise unnötige Fehlpässe, verloren nahezu alle wichtigen Zweikämpfe und kassierten geradezu folgerichtig den Ausgleich (59.). Wie schon beim 0:1 war auch diesmal ein Eckball Ausgangspunkt des Gegentores.

In der Schlussphase hatten die Gäste dann mehrere Möglichkeiten, den Auswärtssieg perfekt zu machen. "Wir müssen am Ende froh sein, wenigstens einen Punkt geholt zu haben", erklärte SuS-Coach Wehmschulte nach dem Schlusspfiff. Und: "Wir haben uns das selber zuzuschreiben. Wir haben den Gegner völlig unnötig wieder ins Spiel kommen lassen."

SuS Neuenkirchen – SV Schermbeck           2:2 (2:1)
0:1 Scheuch (8.), 1:1 Nieweler (23.),
2:1 Husmann (26.), 2:2 Dosedal (59.)