• Heimspiel-online - WL1 - Tabelle / Statistiken
  • Heimspiel-online - WL1 - Ergebnisse / Berichte
  • Heimspiel-online - WL1 - Aktuelles / Hintergründe
Riesig war die Freude bei Maximilian Natrup. Nach seinem Tor zum 1:0 springt er Christian Keil in die Arme.

Der FCG und das Gefühl spitze zu sein

Von Lars Johann-Krone

(24.09.17) Und plötzlich stehen die Fußballer des 1. FC Gievenbeck neben der SpVg Vreden an der Tabellenspitze der Westfalenliga. 3:0 (2:0) gewann die Truppe das Spitzenspiel gegen den Delbrücker SC und unterstrich die Gievenbecker Ansprüche, in dieser Saison ganz oben mitmischen zu wollen.

Cool und gelassen reagierten die Gastgeber auf zu Beginn früh attackierende Gegner. Mit Tempo und schnellen Pässen hebelte der FCG seinerseits die Delbrücker Defensive aus und machte früh klar, dass anrennen alleine gegen Gievenbeck nicht reicht. Luca Wulfert bestrafte in der fünften Minute, dass Delbrück zu sehr aufgerückt war. Er kreuzte von links in die Mitte und steckte dann einen perfekten Pass wieder nach links heraus in den Lauf Maximilian Natrups. Der ging in den Strafraum und traf zum 1:0. Als wäre sein Team dem Aufstieg schon nah, so laut jubelte FCG-Coach Benjamin Heeke über den Treffer. "Zum einen war das Tor so früh sehr wichtig. Zum anderen habe ich kurze Zeit später registriert, dass Max das Tor gemacht hat. Der trifft nicht so oft. Darum hat es mich für ihn auch gefreut", erklärt Heeke seinen Anflug von Ekstase.

Bissige Gievenbecker

Gievenbeck machte auch nach dem Tor kaum Fehler in der Abwehr und blieb vorne bissig. Wie bissig, zeigte Arne Stegt, der in der 11. Minute den Delbrücker Keeper attackierte und ihn zu einem Ausweichmanöver Richtung Seitenaus zwang. Das half Kevin Hund nur nicht. Stegt blieb dran, holte sich den Ball und brachte ihn anschließend in die Mitte, wo Christian Keil zum 2:0 traf.

Kritik übte Heeke dafür, dass seine Mannschaft viele Konterchancen in der Folge vergab. Keinen Gefallen fand er auch daran, dass Delbrück in Abschnitt zwei durchaus Gelegenheiten hatte, den Anschlusstreffer zu erzielen. "Wir sind also noch lange nicht bei dem Spiel, das ich mir vorstelle. Aber wir spüren, dass wir dort hingehören, wo wir in der Tabelle aktuell stehen", so Heeke, der in der 90. Minute über den sicheren Sieg jubeln durfte. Zum einen war der Schlusspfiff nah, zum anderen machte Keil auch noch das 3:0.

Gievenbeck hat sich nun in der kommenden Woche ein noch knackigeres Spitzenspiel erarbietet als es das gegen Delbrück schon war. Der FCG fährt mit 16 Punkten als Tabellenzweiter nach Vreden, das nach der Niederlage in Clarholz mit ebenfalls 16 Punkten an Position eins steht.

1. FC Gievenbeck - Delbrücker SC     3:0 (2:0)
1:0 Natrup (5.), 2:0 Keil (11.),
3:0 Keil (90.)