Bezirksliga 10

Münster-Derby geht an Wacker

Von Nils Tyczewski

(04.12.11) Wacker Mecklenbeck hat das Derby gegen Borussia Münster mit 4:2 gewonnen. Schlüssel zum Sieg war eine geschlossene Mannschaftsleitung und die im Vergleich zum Gegner größere Effektivität. Den auch die Gäste hatten im ersten Durchgang gute Chancen. Die erste war gleich eine ganz dicke: Nach einem Handspiel von Wackers Julian Langner lenkte Schlussmann Lukas Hendricks den Freistoß von Engin Demirdag an die Latte (11.). Nach einer knappen halben Stunde rettete die Latte Wacker zum zweiten Mal vor einem Rückstand. Diesmal hatte Till Meyer geköpft.

Auf der anderen Seite zeigte Wacker, wie man's richtig macht. Erst traf Marius Schulz zum 1:0 (31.) dann legte Ex-Borusse Zico Hesse den zweiten Treffer nach (34.). Nach dem Seitenwechsel sorgte Hesse mit dem schnellen 3:0 für klare Verhältnisse (51.). Spätestens als Bernd Wilpsbäumer nach Till Meyers zwischenzeitlichem Anschlusstreffer (59.) zum 4:1 einnetzte (73.), war die Partie entschieden. Den Schlusspunkt setzte Engin Demiradag mit einem verwandelten Foulelfmeter (82.). In der 90. Minute sah Borussen-Stürmer Till Meyer wegen Nachtretens noch die Rote Karte.

Wacker Mecklenbeck – Borussia Münster     4:2 (2:0)
1:0 Schulz (31.), 2:0 Hesse (34.),
3:0 Hesse (51.), 3:1 Meyer (59.),
4:1 Wilpsbäumer (73.), 4:2 Demirdag (82./FE)