"Alter Hase" führt Borussia zum Kantersieg

(01.03.15) Fußballerisch bringt die junge Truppe von Borussia Münster so einiges mit. Was ihr vielleicht noch fehlt, ist ein alter Hase, der sie führt. In Steffen Thies hatte die Elf von Johnny Jötten diesen gegen die Reserve der SG Telgte. Beim 6:1 (4:0)-Sieg räumte der Ersatzmann aus der zweiten Mannschaft auf der Sechs alles ab und steuerte auch noch zwei Treffer bei. Die Telgter Rumpftruppe hatte gegen spielfreudige Gastgeber nur wenig zu bestellen.

"Gar nicht so schlimm" fand Telgtes Sportlicher Leiter Jens Rottmann den Auftritt seiner Elf über weite Strecken des Spiels. "Das Ergebnis sieht krass aus, aber die Situation gibt momentan nicht mehr her. Wir gehen brutal auf dem Zahnfleisch." Ausschlaggebend für die deftige Pleite war aus seiner Sicht ein "fürchterlicher Blackout" zwischen der 32. und 36. Minute, in der die SG drei Gegentore hinnehmen musste.

Gehring mit viel Zug zum Tor

Bereits nach zehn Minuten war allerdings das 1:0 gefallen. Borussias Außenverteidiger Johannes Gehring marschierte agil in den Strafraum und wurde von Nils Hülsmann gefällt. Keine Frage, Elfmeter! Den versenkte Tim Hermann humorlos.

Thies war es dann, der die Partie frühzeitig mit einem Doppelschlag entschied. Zunächst traf er per Kopf, weil er nach einem Hermann-Freistoß energisch nachsetzte (32.), dann markierte er aus der Drehung sehenswert das 3:0 (35.). "Irgendwie geil" fand das sein Trainer. Noch geiler fand er, dass wiederum eine Minute später Neuzugang Valentino Marjanovic gegen seine ehemaligen Kollegen zuschlug. Er hatte sich den zweiten Ball geschnappt, nachdem Samir Betets Abschlussversuch gescheitert war.

Gelb-Rot gegen Hülsmann

Nach der Pause gelang Kevin Wolf, bei dessen Freistoß Max Gabriel unglücklich aussah, dann eine leichte Ergebniskorrektur (49.). Doch wenig später mussten die Gäste die nächste bittere Pille schlucken: Nach wiederholtem Foulspiel sah Hülsmann Gelb-Rot.

In der Schlussphase beäugte Jötten dann einige richtig gute Spielzüge seiner Elf. Klaudio Kvesic traf zunächst die Latte (68.) und dann das Tor (79.), den 6:1-Endstand besorgte Fabian Ebong (83.). "Das war richtig schön anzusehen", schwärmte Jötten.

Borussia Münster - SG Telte II     6:1 (4:0)
1:0 Hermann (10./FE), 2:0 Thies (32.),
3:0 Thies (35.), 4:0 Marjanovic (36.),
4:1 Wolf (49.), 5:1 Kvesic (78.),
6:1 Ebong (83.)
Gelb-Rot: Telgtes Hülsmann (66./wiederh. Foulspiel)