Eintracht verpasst den Zug nach Mauritz

Von Alex Frieling / durchgesteckt von Thorsten Schulz-Adler

(16.03.15) Die große Chance, sich an den Lokalrivalen SV Mauritz IV bis auf drei Zähler herauzusaugen, blieb Eintracht Münster III, dem Vorletzten der Kreisliga D2, an diesem Sonntag verwehrt. Mit einem Sieg hätten sich die Eintrachtler bis auf drei Punkte an die Gäste annähern können. Doch hieß es am Ende 2:0 (2:0) für den SV Mauritz, der Kontakt ist für die Eintracht somit voerst abgerissen.

Mit 40 minütiger Verspätung begann das Spiel, da die Eintracht erst keinen Referee fand. Nach Anpfiff übernahm Mauritz sofort das Spiel. Roland Jaha und Markus Gehle trieben das Spiel des SV an. Schon nach zwölf Minuten gelang es Co-Trainer Thorsten Schulz-Adler, nach Flanke von Gehle das 1:0 zu erzielen. Schon sechs Minuten später erzielte Jaha das 2:0 durch eine Einzelleistung. Der Schuss des Mittelfeldspielers war abgefälscht, fand aber trotzdem den Weg ins Tor. So ging der Gastgeber ging mit einem 0:2 in die Pause.

Die Gäste verfolgten weiterhin das Ziel, konzentriert und konsequent weiter zu spielen. Das gelang ihnen aber nicht wie erhofft. Die Eintracht kam immer mehr ins Spiel. Spätestens jetzt machte sich das Fehlen von Mauritz' Trainer Peter Tinnefeld, der wegen seiner fünften Gelben Karte pausieren musste. Die Chancen der Eintracht verhinderte Torwart Stefan Hille erfolgreich. Ab der 80. Minute gelang es Mauritz wieder das Spiel zu übernehmen. Mit einem verdienten Sieg gingen die Gäste schließlich nach Hause. Mauritz ist weiterhin in der Rückrunde ohne Gegentor und ungeschlagen. Mit dem Tabellenachten BW Aasee III kommen am nächsten Sonntag eine weitere Bewährungsprobe an den Coppenrathsweg.

Eintracht Münster III - SV Mauritz     0:2 (0:2)
1:0 Schulz-Adler (12.), 2:0 Jaha (18.)