Hier einloggen

Hinweis: Wird bei Gebrauch eines anderen Gerätes aufgehoben.

Mladost ruft seine Qualitäten ab

Von Till Meyer

(16.03.15) Das war mal eine ganz klare Kiste im Spiel Amelsbüren III gegen den Klub Mladost. Die Gäste um Trainer Tom Feuerstacke machten kurzen Prozess und fuhren einen nie gefährdeten 5:0-Auswärtssieg ein. "Versüßt" wurde dieser Erfolg mit dem ersten 90-Minuten-Einsatz von Güney Yilmaz in dieser Saison. Nach einem "starken Spiel" (Feuerstacke) in der Sturmspitze veredelte er seinen Auftritt nebenbei noch mit zwei Toren.

"Ein 5:0 ist immer souverän, aber das Ergebnis hätte eigentlich noch deutlich höher ausfallen müssen", fasste Feuerstacke das Spiel seiner Elf zusammen. Mladosts Abwehrspieler wurden von Beginn an nicht ernsthaft gefordert, sodass Ausflüge nach vorne an der Tagesordnung waren. Diesen Ausflügen entsprangen auch die ersten beiden Tore des Spiels. In der 24. Minute zirkelte Abwehrspieler Michal Zioto einen Freistoß direkt zum 1:0 ins Tor und in der 32. Minute war es Abwehrkollege Steffen Liekenbrock, der auf 2:0 erhöhte. "Das soll er mir mal erklären, was er da vorne wollte", kommentierte Feuerstacke den Ausflug und das Tor mit Humor. Auch das 3:0 fiel noch im ersten Durchgang. Wasim Schilling tankte sich bis zur Grundlinie durch und brachte eine präzise Flanke nach innen, die Yilmaz ohne Probleme verwertete (41.).

Nicht nachgelassen

Auch im zweiten Durchgang blieb das Spielgeschehen unverändert, da Mladost wollte und Ambelsbüren "nicht wirklich konnte". Für das 4:0 der Gäste war erneut Yilmaz zuständig (65.) und in der 82. Minute setzte der starke Schilling noch das 5:0 oben drauf. Bei so einem ungefährdeten Sieg sparte Feuerstacke auch nicht mit Komplimenten für den Unparteiischen: "Er hatte das Spiel super im Griff und hat den Spielern jede Entscheidung erklärt."

GW Amelsbüren III - Klub Mladost     0:5 (0:3)
0:1 Zioto (24.), 0:2 Liekenbrock (32.),
0:3 Yilmaz (41.), 0:4 Yilmaz (65.),
0:5 Schilling (82.)