Kreisliga A2

Hausdülmen überrollt Lette in Hälfte eins

Von Malte Greshake

(04.03.24) Nein, Kay Kloster redete nach dem Abpfiff überhaupt nicht um den heißen Brei herum. Bei GW Hausdülmen erlebte Vorwärts Lette vor allem im ersten Durchgang einen Totalausfall. "Das das war die schlechteste Halbzeit, die wir gespielt haben, seit ich in Lette bin", haderte der Vorwärts Coach. Und obwohl sich seine Truppe nach dem Seitenwechsel stabilisierte, war die Hypothek von vier Gegentoren zu hoch. Am Ende siegte Hausdülmen deutlich mit 5:0 (4:0).

Das Debakel hatte sich für Lette in der Trainingswoche schon angekündigt. Kloster hatte am Dienstag nur vier seiner Kicker zur Verfügung, am Donnerstag gerade sechs. Spieler, die am Wochenende erst aus dem Ski-Urlaub zurückgekommen waren, mussten so direkt von Anfang an auflaufen. "So sind wir gerade nicht konkurrenzfähig", meinte Kloster. "Unsere Aufgabe wird es in den nächsten Wochen sein, alle wieder ranzubringen. Wir müssen uns straffen und können Hausdülmen nur gratulieren."

Wilger auf verlorenem Posten

Die Hausherren besaßen ab Minute eins an nämlich ein leichtes Spiel. Bereits nach zehn Minuten erzielte Jan Frey nach einem Angriff über die Außenbahn die Führung (10.). Kurz darauf legte Sebastian Abel bereits das 2:0 nach (13.). Bis zum Halbzeitpfiff brachen die Hausdülmener immer wieder gefährlich durch. "Wir haben unseren Torwart echt alleingelassen", hatte Kloster Mitleid mit Dirk Wilger. Und Abel war es dann, der per Doppelschlag bereits zu diesem Zeitpunkt die Vorentscheidung herbeiführte (33./40.).

Nach dem Seitenwechsel wehrten sich die Gäste zwar mehr, trotzdem kamen sie weiterhin für nichts in Frage. Mirko Günther schraubte das Ergebnis für Hausdülmen schließlich noch weiter in die Höhe (58.). Zumindest einen Lichtblickt gab es noch für Lette: Dennis Enns meldete sich nach seiner Verletzung zurück, gab in der 56. Minute sein Comeback und wird für sein Team in den kommenden Wochen eine Bereicherung sein.

GW Hausdülmen - Vorwärts Lette     5:0 (4:0)
1:0 Frey (10.), 2:0 Abel (13.),
3:0 Abel (33.), 4:0 Abel (40.),
5:0 Günther (58.)