Kreisliga A2

Jan Deitert (r.). erzielte für den VfL Billerbeck den entscheidenden Treffer. Foto: Greshake

Deiterts Bude reicht Billerbeck

Von Malte Greshake

(19.02.24) Nein, ein Offensivspektakel war diese Begegnung sicherlich nicht. Der VfL Billerbeck und die Gäste aus Hausdülmen taten sich schwer, beim Gegner Lücken zu finden. Nur einmal schlugen die Hausherren in der Anfangsphase eiskalt zu. Und Jan Deiters Treffer sollte den Billerbeckern schließlich reichen. Der Spitzenreiter startete mit einem 1:0 (1:0)-Sieg in die Restsaison.

"Natürlich sind wir zufrieden über die drei Punkte", resümierte VfL-Trainer Mario Beeke. "In der Offensive können wir es aber eigentlich viel besser spielen. Wir haben es teilweise viel zu kompliziert gelöst." Immerhin auf die eigene Defensivstärke durften sich die Billerbecker dafür verlassen. "Wir haben wenig anbrennen lassen", fügte Beeke hinzu. Und so kennt man die Billerbecker in dieser Saison halt auch. Nicht umsonst stellt der Primus mit Abstand die beste Defensive der Liga.

In der 15. Spielminute feuerte dann Julien Balzer einen Diagonalball in des Gegners Hälfte. Jan Deitert startete in die Tiefe, verarbeitete die Murmel sehenswert mit der Brust und ließ GW-Keeper Nico Albrink keine Abwehrchance. Ein wenig wirkte das Tor für die Gäste im Anschluss als Wachmacher. Hausdülmen war jetzt besser drin, drängte allerdings kaum gefährlich nach vorne. Für Billerbeck ließ hingegen Diyar Özden bei einer guten Chance das 2:0 liegen.

Billerbeck lässt die Vorentscheidung liegen

Auch nach der Halbzeit hätten die Gastgeber schon eher für eine Vorentscheidung sorgen können. Leon Holtmann vergab jedoch freistehend, ein Kopfball von Deitert flog knapp am Ziel vorbei und auch Joel Cywinski war zu zögerlich vorm Hausdülmener Kasten. Bis in die Schlussphase blieb es also eine offene Geschichte. "Trotzdem bin ich nicht nervös geworden", meinte Beeke. Kurz vor Schluss kamen die Hausdülmener zwar noch einmal zum Abschluss, Niels Freckmanns Distanzschuss blockten die Billerbecker aber rechtzeitig ab.

"Die richtigen Mittel haben wir leider nicht gefunden", sagte GW-Coach Güven Sivgin, der auf einige Spieler krankheitsbedingt hatte verzichten müssen. Mit Silas Urban und Lars Korste standen zwei A-Jugendliche, die bereits am Samstag in ihrer Mannschaft zum Einsatz gekommen waren, in der Startelf. "Bei uns geht die Grippewelle herum", so Sivgin. "Deswegen ist es gerade schwierig. Für Billerbeck geht der Sieg dennoch in Ordnung."

VfL Billerbeck - GW Hausdülmen     1:0 (1:0)
1:0 Deitert (15.)