Kreisliga A1

Zwei Elfer zur Punkteteilung

Von Alex Piccin

(16.04.18) Wenn das Tor aus dem Spiel heraus wie vernagelt erscheint, müssen Standards eben zum Torschrei weiterhelfen - oder eben Elfmeter. Gleich zwei davon, der SC Everswinkel gerne einen mehr, wurden in Hoetmar beim Duell zwischen den beiden Sportclubs gepfiffen. Daraus resultierte ein 1:1 (0:0), mit dem die Gastgeber etwas besser leben können.

Auch wenn der Ausgleich Everswinkels erst drei Minuten vor dem Ende fiel. Hendrik Kindermann verwandelte den Strafstoß nach einem Foul an Marian Brügger (87.). Der Kapitän wurde auch in der 80. Minute in der Box von den Beinen geholt. Fast alle waren sich einig und warteten auf einen Pfiff, doch Schiedsrichter Gereon Melchers sah es anders. Eindeutiger hatte er die Elfmeter-Situation für Hoetmar bewertet. Daniel Averbeck ging nach einem Zweikampf zu Boden, trat vom Punkt an und verwandelte zum 1:0 (72.).

Chancen waren auch vorher genügend vorhanden. Gleich zu Beginn verzeichnete Jonah Serries die wohl größte für Everswinkel. Er scheiterte aber im Eins-gegen-eins an Torwart Yunus Saltabas (5.). In der 60. Minute verzog er knapp, Peter Ciurajs Kopfball wurde eine leichte Beute für Saltabas und Mario Spina schoss am Ziel vorbei. Auf der Gegenseite wahrte Hoetmar mit Mentor Rama auf, der bei zwei Kontersituationen das mögliche 2:0 liegen ließ. "Wenn man erst so spät den Ausgleich erzielt, muss man mit dem Punkt zufrieden sein. Insgesamt war doch mehr drin für uns", sagte SCE-Trainer Peter Knein. Sein Gegenüber Dennis Averhagesah die Punkteteilung als "nicht unverdient" an.

SC Hoetmar - SC Everswinkel     1:1 (0:0)
1:0 Averbeck (75./FE), 1:1 Kindermann (87./FE)