Lebensversicherung Hilse knipst doppelt

Von Justus Heinisch

(02.04.18) Das war kein Spiel für Fußball-Gourmets, das sich GW Westkirchen und der BSV Ostbevern lieferten. Grün-Weiß ist das aber herzlich egal. Westkirchen schlug Ostbevern mit 2:0 (0:0), obwohl die Truppe ab Mitte der zweiten Halbzeit in Unterzahl spielen musste.

Burkhard Selhorst war der Pechvogel, der mit Gelb-Rot vorzeitig duschen ging (68.). Daraus schlug der BSV aber kein Kapital. "Das war unser schlechtestes Saisonspiel", lieferte Ostbeverns Coach, Sven Frommer, die Erklärung gleich hinterher. Drei, vier dicke Chancen erspielte sich seine Elf, nicht mehr, nicht weniger: "Westkirchen hat an sich geglaubt und hatte mit Hilse eine Versicherung auf dem Platz."

Denn der Torjäger erzielte beide Treffer. Das erste fiel nach 58. Minuten. Ein Eckball kam in den Sechzehner. Hilse - komplett freistehend - bugsierte den Ball ins Tor und ließ Frommer die Sinnfrage stellen: "Da haben wir wie eine Kreisliga-C-Mannschaft verteidigt." Ostbevern investierte mehr, Westkirchen setzte weiterhin auf Konter.

Nach diesem Schema erzielte die Heimelf auch das 2:0. Der BSV machte auf, Westkirchen spielte über Marvin Ruppert und Max Schauf zu Hilse, der seinen Doppelpack perfekt machte (90+5.).