Punkteteilung schmeckt Hoetmar

Von Justus Heinisch

(02.04.18) Der heimische Sportclub und der VfL Sassenberg hatten mit dem Ascheplatz zu Hoetmar zu kämpfen. Ein intensives aber kein besonders schönes Spiel war das Resultat. Passenderweise gab's eine 1:1 (0:0)-Punkteteilung, mit der der SC Hoetmar einen Tick besser leben kann.

Denn Hoetmar geriet in Rückstand und holte noch einen Punkt. Die Moral gefiel Coach Dennis Averhage. Viel passierte zunächst nicht in Halbzeit eins. Sassenberg, das gerne über den Ballbesitz kommt, versuchte trotz des Platzes, einen vernünftigen Streifen zu spielen. "Aber auf so einem Platz macht es keinen Spaß", meinte Trainer Markus Bollmann. Viele verspringende Bälle und viele kleinere Fouls sorgten für ein zerfahrenes aber doch packendes Spiel. "Trotzdem haben wir das gut gemacht", so Bollmann. "Wir haben uns gute Chancen erspielt, es fehlte nur die letzte Konsequenz." Doch richtig viele Hochkaräter ergaben sich nicht. Weder für den SC, noch für den VfL.

So dauerte es seine Zeit, bis ein Tor fiel. Erst zum Start des letzten Drittels fasste sich VfLer Lukas Nienaber ein Herz und traf zur 1:0-Führung (61.). Mit dem Fuß stolperte er eine Eckballflanke ins Tor. Wenig später schickte der Schiri Sassenbergs David Sieweke mit Gelb-Rot vom Platz (75.). Den resultierenden Elfmeter verwandelte Daniel Averbeck zum Ausgleich. Danach spielten beide mit offenem Visier. Sassenberg hatte wenig zu verlieren, Hoetmar nahm den Kampf an. Tore fielen aber keine mehr.

SC Hoetmar - VfL Sassenberg     1:1 (0:0)
0:1 Nienaber (61.), 1:1 Averbeck (75. FE)
Bes. Vorkommnisse: Gelb-Rot für David Sieweke