Kreisliga A1

Starke Beelener belohnen sich nicht

Von Lars Unland

(21.10.18) So kann's kommen: Beelen machte Druck, war die bessere Mannschaft und musste sich am Sonntag doch mit 1:2 (0:2) in Westbevern geschlagen geben. So kann sich Westbevern mit drei Zählern vom zuvor punktgleichen Konkurrenten etwas absetzen.

"Diese Niederlage ist mehr als unverdient", regte sich Beelens Coach Volker Franz nach der Partie auf. Doch das Unheil nahm aus Beelener Sicht früh seinen Lauf: In der 10. Spielminute wurde Westbeverns Hannes John auf dem Flügel freigespielt. Dessen Hereinhabe grätschte der Beelener Abwehrmann Simon Lüffe unglücklich in die eigenen Maschen. Die schnelle Führung für die Gastgeber. In der 15. Minute hatte Mohamed Mara die dicke Chance zum Ausgleich. Er lief den Torwart an und erkämpfte sich den Ball, kam dann jedoch ins Zögern und legte die Kugel vorbei. Doch die Nachlässigkeiten in der Abwehr sollten sich für Beelen ein zweites Mal rächen: Nachdem Beelen den Ball nicht hinten raus bekommen hatte, netzte Westbevern in Form von Hannes John im dritten Anlauf ein. Doch Beelen hielt dagegen, Mara lupfte in der 38. Minute den Ball an die Latte, Glück für Westbevern. So gingen die Gastgeber mit einer so überraschenden wie komfortablen 2:0 Führung in der Pause.

Mit Wut im Bauch aus der Kabine

Daher war Balderis Vorgabe für Halbzeit zwei klar: "Wir wollten das 2:0 halten." Beelen kam mit Wut im Bauch aus der Kabine und drängte auf den Ausgleich. So erarbeiteten sich die Blau-Weißen in der Folge eine Vielzahl an Chancen. In der 66. Minute dann der verdiente Anschluss: Luca Wiggelinghoff versenkte einen Freistoß sehenswert zum 1:2 aus Gästesicht. Beelen rannte weiter an und erspielte sich Torszenen, doch der Ausgleich wollte nicht mehr fallen.

"Wir waren dir glücklichere Mannschaft, aber nehmen die drei Zähler natürlich gerne mit", lautete das Fazit von Balderi. Auf der anderen Seite bewahrte sich Franz immerhin den Optimismus: "Wir versuchen es gegen Warendorf nächste Woche besser zu machen."

Ems Westbevern - Blau-Weiß Beelen 2:1 (2:0)
1:0 Lüffe (10./ET), 2:0 John (28.),
2:1 Wiggelinghoff (66.)