Kreisliga A1

WSU verpasst den Anschluss

Von Lars Unland

(21.10.18) Es war kein Spiel für Chancenfanatiker, aber spannend war´s . Warendorf und Borussia Münster trennten sich am Sonntag 1:1 (0:0). Für Warendorf ist der Punkt zu wenig, um Anschluss an die Spitze zu halten. Münster hingegen ist nicht unzufrieden.

Warendorfs Trainer Lukas Krumpietz war am Ende hin- und hergerissen: "Wir waren über 90 Minuten die klar bessere Mannschaft, ich kann mich nur an zwei Chancen des Gegners erinnern. Vom Einsatz her kann ich meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen." Und doch wusste er, dass das 1:1 zu dürftig war um die gewünschte Attacke auf das Spitzentrio zu starten. Münsters Trainer Yannick Bauer konnte am Ende mit der Punkteteilung leben: "Der Punkt geht in Ordnung, wir waren auf Warendorfer eingestellt, die noch viel mehr auf Sieg spielen."

Lange sah es nach einem 0:0 aus. Warendorf kam in der ersten Halbzeit nur zu zwei passablen Chancen, doch Malte Sickmanns Schuss parierte Borussias Schlussmann Philipp Oluts. Kurz darauf verpassten mehrere Warendorfer eine flache Hereingabe von Stefan Schmidt. Viel mehr gab´s nicht zu sehen.

Wenig Spielfluss

In der zweiten Hälfte gab Krumpietz die Prämisse aus den gegnerischen Schnapper mehr zu prüfen. Doch so richtig wollte kein Spielfluss aufkommen, was auch zum Teil dem tiefen Rasen geschuldet war. Bis zur 87. Spielminute: Einen Fehlpass der Warendorfer fingen die Münsteraner im Mittelfeld ab, die darauffolgende Hereingabe durch Lucas Ta versenkte Samir Betet zum 1:0 für die Gäste. Bei Yannick Bauer keimte unerwartet Hoffnung auf drei Punkte auf. Doch die wärte nur kurz: In der 93. Minute konterte Warendorf doch nochmal sehenswert. Malte Schmidt legte auf den eingewechselten Laurence Wacker, der wiederum zurücklegte auf den ebenfalls eingewechselten Gian-Luc Klemckow und dieser ließ Keeper Oluts keine Chance.

So war denn auch Krumpietz am Ende froh über den späten Ausgleich und lobte die Qualität der letzten Aktion, gleichwohl brauchen die Warendorfer dringend Siege um oben angreifen zu können. Münster grüßt weiter von der Spitze.

Warendorfer SU - Borussia Münster 1:1 (0:0)
0:1 Betet (87.), 1:1 Klemckow (90.+3)