8:1 gegen Türkiyem: Wer hat noch nicht...?

Von Robert Wojtasik

(08.09.15) Acht Tore, acht verschiedene Schützen: Nach zuletzt drei Partien ohne eigenen Treffer in Meisterschaft und Pokal hatten die Kicker von BW Greven Nachholbedarf in puncto Toreschießen. Der wurde beim 8:1 (5:1) über den SC Türkiyem gestillt.

"Wir haben gezeigt, dass wir also noch wissen, wo das Tor steht", sagte BW-Coach Eddy Schmitte nach der eineitigen Partie. Henning Stamm (6.), Thomas Smyla (15.) und Bernd Block per Elfer  (16.) brachten die Gastgeber schon binnen der Anfangsviertelstunde auf Kurs. Marius Watermeyer traf zum 4:0 (25.), ehe Dogan Dündogdu vom Punkt verkürzte (34.) und Nicolai Lange den dritten Strafstoß der ersten Hälfte zum 5:1-Pausenstand für die Grevenr verwandelte (44.).

Die Gastgeber nahmen im zweiten Durchgang einen Gang raus und brachten den Sieg locker ins Ziel. Torben Mais (62.), Maurice Seikowski (71.) und Jonas Berkenheide (75.) erzielten weitere Treffer. Ein Türkiyem-Akteur ging eine Viertelstunde vor Schluss mit Gelb-Rot vom Feld.

BW Greven - SC Türkiyem      8:1 (5:1)
1:0 Stamm (6.), 2:0 Smyla (15.),
3:0 Block (16./FE), 4:0 Watermeyer (25.),
4:1 D. Gündogdu (34.), 5:1 Lange (44.),
6:1 Mais (62.), 7:1 Seikowski (71.),
8:1 Berkenheide (75.)
Gelb-Rot: Türkiyem (75.)