Kein Sieger im Mecklenbecker Derby

Von Robert Wojtasik

(05.10.15) Der 1. FC Mecklenbeck und Wacker Mecklenbeck II trennten sich im Derby schiedlich friedlich 1:1 (0:1). Eine letztlich leistungsgerechte Punkteteilung, auch wenn Wacker die dickeren Chancen auf mehr hatte.

"Wir haben eigentlich ganz ordentlich gespielt", sagte Wackers Co-Trainer Sven Lewandowski. Insgesamt sei es "eine ausgeglichene Geschichte" gewesen. Nach der frühen Führung durch einen strammen Dropkick von André Hornicek (9.) wurde Wacker in puncto Defensivarbeit immer nachlässiger. "Wir haben den Gegner zu viel gewähren lassen, der Ausgleich hat sich dann irgendwie angedeutet", so Lewandowski.

Für den FCM glich Dominik Klein in der 78. Minute per Strafstoß aus. Wacker-Keeper Florian Müsker war zuvor im Sechzehner etwas zu rabiat gegen Bernhard Pfaff ans Werk gegangen. Fünf Minuten früher hatte sich Luca Lahrmann noch die Großchance aufs 2:0 geboten. Wackers A-Jugendlicher wackelte erst drei Gegenspieler aus, ging dann in Tornähe aber zu zögerlich vor, sodass noch ein Gegenspieler klären konnte.

FC Mecklenbeck - Wacker Mecklenbeck II     1:1 (0:1)
0:1 Hornicek (9.), 1:1 Klein (78./FE)