Ketteler's Sahnetag - Nullacht in allen Belangen überlegen

Von Georg Schrader

(08.09.16) "Das hätte ruhig noch deutlicher ausfallen können", meinte Gelmers Trainer Bernard Garling und zollte dem Gastgeber großen Respekt. Der SC Münster 08 III um Torjäger und Vierfachtorschütze Klaus Ketteler spielte seine Stärken beim 5:2 (2:0)-Sieg gegen GW Gelmer II aus.

Nicht nur die Mannschaft selbst, sondern vor allem der Mann mit der Trikotnummer 9, Klaus Ketteler, hatte einen Sahnetag erwischt. Ketteler sorgte durch Treffer in der 7. und 26. Minute für eine komfortable Halbzeitführung. "Das war einfach zu lässig von uns", resümierte Galing.

Wenig Gegenwehr

Auch in Halbzeit zwei ging es nur in eine Richtung: Für Ketteler war sogar ein Dreierpack drin. Er erzielte nach einer Standardsituation das 3:0 (56.). Doch Gelmer wollte sich nicht ganz ohne Gegenwehr ergeben. Martin Nnamdi Amadi wurde es einfach gemacht und erzielte den Anschlusstreffer. "Das sah aus, als wollte 08-Schlussmann Lennart Holeck einen auf Manuel Neuer machen", scherzte Galing, der danach aber noch lobende Worte für den Keeper fand: "Ansonsten war das eine super Leistung von ihm."

Tobias Dues ließ nach einem Konter von Nullacht Lukas Asche im Tor von Gelmer keine Chance (4:1/76.). Drei Minuten später sorgte der Grün-Weiße Jaime Nusue Mangue für einen echten Hingucker, nach dem er seine Einzelleistung mit einem Tor aus 16 Metern krönte. Der Mann des Tages: Klaus Ketteler war nicht zu stoppen und netzte kurz vor Schluss zum vierten Male an diesem Tage ein (87.).