Kreisliga B1

Schrecksekunde in der Schlussphase

Von Malte Greshake

(09.05.18) Der 6:1 (2:0)-Heimsieg von BG Gimbte gegen die Reserve von Münster 05 hört sich nach einer eindeutigen Sache an. Doch das bloße Ergebnis auf dem Papier zeigt nicht, dass die Nullfünfer gegen den Tabellenzweiten über lange Strecken ein gutes Spiel machten.

Der Aufsteiger aus Münster hätte durchaus selbst in Führung gehen können. Fouad Rachih kam im Sechzehner frei zum Kopfball und traf den Querbalken (20.). Danach wachte das Team von Dragan Grujic auf und begann, Fußball zu spielen. Adam Kozakowksi verwertete einen langen Ball hinter die Abwehrreihe zur Führung (27.) Kurze Zeit später erhöhte Marius Müller mit einem traumhaften Freistoß auf 2:0 (30.). Die Gimbter gingen mit einer 2:0-Führung in die Pause. Dragan Grujic sah eine konzentrierte erste Hälfte seiner Mannschaft: "Wir haben in der ersten Halbzeit wenig zugelassen. Erst im zweiten Durchgang hatten wir einen Bruch im Spiel, das darf uns gegen Schapdetten nicht passieren."

Nullfünf gibt sich nicht auf

Die Reserve kam stark aus der Kabine. Hatim Maliki brachte seine Mannschaft nach einem Konter zurück ins Spiel (61.). Gimbte wirkte in dieser Phase fahrig, Münsters Zweite war am Drücker. Bis zur 70. Minute: Der Münsteraner Stephan Jürgensmeier verletzte sich in einem Zweikampf schwer an der Schulter. Nach minutenlanger Behandlung musste er vom Feld. Seine Mitspieler wirkten geschockt. Als wenige Minuten später Marco Wienkamp für Gimbte zur 3:1-Vorentscheidung traf (81.), brach die Mannschaft von Trainer Robin Loose ein.

Der Coach der Reserve konnte seinen Spielern keinen Vorwurf machen: "Wir waren drauf und dran, den Ausgleich zu erzielen. So eine Szene steckst Du nicht einfach so weg. Wir hoffen jetzt, dass wir Stephan sobald wie möglich auf dem Platz wiedersehen." Mit Blick auf die restliche Spielzeit wolle er mit seiner Mannschaft alles geben, um sich den restlichen Teams der Liga gegenüber fair zu verhalten.

Gimbte-Trainer Dragan Grujic pflichtete seinem Kollegen bei: "Nullfünf hat ein starkes Spiel gemacht und uns alles abverlangt. Wir wissen jetzt, was wir im Hinblick auf nächste Woche noch verbessern müssen. Wir dürfen uns keine Fehler erlauben und müssen in jeder Sekunde hellwach sein." Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung sehe er jedoch gute Chancen, das Spitzenspiel für sich zu entscheiden.

BG Gimbte – FC Münster 05 II     6:1 (2:0)
1:0 Kozakowski (27.), 2:0 Müller (30.),
2:1 Maliki (61.), 3:1 Wienkamp (81.),
4:1 Kozakowski (84.), 5:1 Müller (86.),
6:1 Kochanek (90.)