Kreisliga B1

Bösensells famoser Schlussspurt

Von Philip Wensing

(26.11.18) Was für eine Schlussphase! Der SV Bösensell II schlug den SC Greven 09 II dank dreier Last-Minute-Tore letztendlich deutlich mit 4:1 und fuhr einen wichtigen Heimsieg ein. Es ging in einer heißen Endphase zwischen zwei starken Mannschaften hin und her, ehe Bösensell am Ende den Sack dank der besseren Chancenverwertung zu machte.

Der SV Bösensell fand nach sieben Minuten den perfekten Einstieg ins Spiel, als ein weiter Abschlag von Keeper Fabian Stegt - dank des schläfrigen Abwehrverhaltens der Grevener - Oliver Mersmann erreichte, welcher dann frei aufs Tor zulief und trocken zur 1:0-Führung einschob.

Offenes Spiel bis kurz vor Schluss

Bis in die Schlussphase hinein blieb das Spiel offen. Die Grevener schmissen noch einmal alles nach vorn, doch dann landete der Ball bei Mersmann, der sich stark im Eins-gegen-Eins durchsetzte und das wichtige und wohl entscheidende 2:0 erzielte. Damit war es aber nicht getan: Nur zwei Minuten später entschied Schiedsrichter Jakob Schneck nach einem Gerangel im Bösenseller Strafraum auf Elfmeter für Greven. Lars Stöveken verwandelte - und plötzlich war das Spiel wieder spannend! Greven öffnete komplett und versuchte alles - Robin Vosskühler nach einer Hereingabe vom linken Flügel zum 3:1 einnetzte und seine Mannschaft damit aufatmen ließ. Den Schlusspunkt setzte Bösensells Patrick Sutholt per Abpraller nach einem Standard (4:1/ 90+3.).

Bösensells Trainer Christian Schulz gab sich nach dem Spiel hochzufrieden mit dem Spiel seiner Mannschaft: "Wir haben uns aus einer sicheren Abwehr viele Chancen erspielt. Das war ein wichtiger Sieg." Er war sich mit Greven-Trainer Martin Plagemann einig, dass der Sieg verdient, allerdings etwas zu hoch ausgefallen sei. Plagemann haderte nicht mit dem Spiel seiner Mannschaft, bedauerte aber die schlechten Vorzeichen: Torjäger Jonas Kortevoß fehlte, genau so wie sämtliche Torhüter. Auch aus der Ersten war kein Schnapper verfügbar, sodass Greven-Stürmer Pierre Ruch im Tor ran musste. Plagemann weiß, dass sich nach drei Niederlagen in Folge etwas ändern muss: "Wir müssen langsam wieder in die Spur kommen, Selbstvertrauen tanken und unsere Torchancen wieder nutzen."

SV Bösensell - SC Greven 09 II     4:1 (1:0)
1:0 Mersmann (7.), 2:0 Mersmann (86.),
2:1 Stöveken (88./FE), 3:1 Voßkühler (90.),
4:1 Sutholt (90.+3)