Zwölf Watschn für Borussia

Von Alex Piccin

(14.12.15) Einen unrühmlichen Nachmittag verlebte Borussia Münsters Dritte gegen Grün-Weiß Amelsbüren. Ein sattes Dutzend Kirschen fingen sich die Elf um Spielertrainer Hakan Demir ein. Erst als Amels ein paar Gänge zurückschaltete, wurde von den Gastgebern Ergebniskosmetik betrieben. Am Ende hieß es 3:12 (0:7).

"Amelsbüren war uns in allen Belangen überlegen. Sie haben das spielerisch ganz gut gemacht. Dass unser Keeper nicht seinen besten Tag hatte, trug auch dazu bei", fasste Demir zusammen. Alexander Meyer eröffnete nach vier Minuten den Torreigen. Und binnen sechs Minuten stellten Manuel Weste (12.), Maximilian Deiters (13., 16.) und Daniel Mester (18.) das Ergebnis auf 5:0. Wieder Mester (25.) und Julian Gerhardt (44.) schossen den Halbzeitstand heraus.

Tore "nur" noch alle zehn Minuten

Nach Wiederbeginn ließen es die Grün-Weißen etwas gemächlicher angehen: Die weiteren Treffer fielen im Zehn-Minuten-Takt. Dank der Tore von Weste (47., 57.) und Deiters (66.) stand es nach gut einer Stunde bereits zweistellig. Offenbar Grund genug für die Gäste, den Druck weiter zu lockern. So kam auch Borussia zu Erfolgserlebnissen. Philipp Krabbe (76.) und Martin Garske (81.) trugen sich in die Torschützenliste ein, ehe Weste (83.) und Mester (86.) den alten Abstand wieder her. Christopher Helbig machte ganz passend mit dem 3:12 in der Schlussminute dem torreichen Nachmittag ein Ende.

Amelsbürens Volker Geister blickte nach dem deutlichen Sieg auf die Hinrunde zurück: "Seit wir immer auf den nächsten Gegner gucken, spielen wir deutlich besser. Ich hoffe, dass wir die hinten raus gesteigerte Motivation für die Rückrunde mitnehmen können."

Borussia Münster III - GW Amelsbüren     3:12 (0:7)
0:1 Meyer (4.), 0:2 Weste (12.),
0:3 Deiters (13.), 0:4 Deiters (16.),
0:5 Mester (18.), 0:6 Mester (25.),
0:7 Gerhardt (44.), 0:8 Weste (47.),
0:9 Weste (57.), 0:10 Deiters (66.),
1:10 Krabbe (76.), 2:10 Garske (81.),
2:11 Weste (83.), 2:12 Mester (86.),