Aaron Bonse holte mit GWA den zwölften Sieg im 24. Spiel.

Albersloh siegt trotz "Substanzverlust"

Von Mario Witthake

(02.04.15) Ohne sechs Stammspieler trat GW Albersloh zum Härtetest gegen den SC Füchtorf an. Diesen bestand der Aufsteiger mit einem zähen, insgesamt aber verdienten 3:1 (1:0)-Heimsieg. Beim Gegner freut man sich schon über das Erreichen kleiner Ziele. "Das Beste ist, dass wir die Partie mit elf Mann beendet haben", sagte Füchtorfs Trainer Nuri Barka.

Der sah in den ersten 20 Minuten quasi einen offenen Schlagabtausch. Tobias Sielaff und Serge Mc Nichol scheiterten aber an GWA-Keeper Johannes Kohn. Besser machte es in der 11. Minute Janis Kröger nach Vorlage von Julian Spangenberg zum 1:0 für Albersloh. Nach der etwas wilden Anfangsphase übernahmen die Hausherren mehr und mehr die Kontrolle.

Allerdings dauerte es bis zur 75. Minute, ehe Spangenberg aus dem Rückraum das 2:0 erzielte. Füchtorf kam durch Frank Nierkamp nochmal auf 1:2 heran (87.), Lucas Neufert machte mit seinem Sololauf in der Schlussminute aber alle Hoffnungen der Gäste zunichte. Während sich bei Barka, der drei A-Jugendliche auf der Bank sitzen hatte, schon Ernüchterung breit macht ("Wir sind nicht in der Lage, den Spielaufbau zu machen"), feierten die Albersloher ihren Erfolg mit Bedacht. Spielertrainer Marcel Kirchhoff: "Anders als in der Hinrunde müssen wir uns jeden Sieg hart erarbeiten. Acht Leute haben gefehlt, das ist schon ein großer Substanzverlust."

GW Albersloh - SC Füchtorf     3:1 (1:0)
1:0 Kröger (11.), 2:0 Spangenberg (75.)
2:1 Nierkamp (87.), 3:1 Neufert (90.)