Wolbeck gelingt die späte Wende

Von Sebastian Klein

(10.04.2011) Die Serie des VfL Wolbeck reißt nicht ab. Gegen den TSV Ostenfelde siegte die Mannschaft von Trainer Manuel Sudmann mit 2:1 (0:1) und holte damit den vierten Sieg in Folge. Ob dieser jedoch verdient war, darüber ließ sich nach dem Abpfiff vortrefflich streiten.

"Das war die vermeidbarste Niederlage der bisherigen Spielzeit", sagte TSV-Trainer Friddy Hofene. Denn seiner Ansicht nach, diktierten die Gäste über 80 Minuten das Spielgeschehen. In diesen 80 Minuten traf der TSV jedoch nur einmal ins Schwarze: Nach 37 Minuten war Sven Muckermann zur Stelle, markierte den Treffer, der den TSV lange als Sieger aussehen ließ. Muckermann hätte die Partie auch vorentscheiden können. So lief er mitte der zweiten Hälfte allein aufs VfL-Gehäuse, scheiterte jedoch am Schnapper Vitor de Sousa.

"Ein völlig verdienter Erfolg", sagte Sudmann. "Wir hatten viel mehr vom Spiel. Auch wenn die großen Chancen zunächst fehlten." Tatsächlich war der Gastgeber, mit Ausnahme der ersten 20 Minuten, stets ebenbürtig und erarbeitete sich so den Sieg. Erheblichen Anteil daran hatte der zur Pause eingewechselte Robin Springub, der das Angriffsspiel der Wolbecker belebte. Seine Hereingabe verwertete Philipp Günther zum späten 2:1-Siegtreffer (84.). Erst vier Minuten zuvor hatte Stefan Kahl, nach Zuspiel von Jörg Eichholt das 1:1 erzielt.

VfL Wolbeck II - TSV Ostenfelde     2:1 (0:1)
0:1 Muckermann (37.), 1:1 Kahl (80.),
2:1 Günther (84.)