Hiltrups Jens Nüsse (r.) nimmt sich vorm Stiefel des Handorfer Jonas Kreutzer in Acht.

TSV macht es in Hiltrup unnötig spannend

Von Sebastian Klein

(25.04.11) Der TSV Handorf lieferte auf dem Hiltruper Kunstrasen eine bärenstarke Partie. Zumindest über 50 Minuten. Doch so dominant die Gäste auch agierten, vor dem gegnersichen Kasten wollte es nicht so recht klappen. So kam die Hiltruper Reserve zurück und machte es nochmal spannend. Am Ende gingen die drei Zähler aber hochverdient an den TSV. Handorf siegte mit 3:2 (1:0).

Es war zum Zungeschnalzen, was der Gast in der ersten Hälfte auf das künstliche Geläuf zauberte. Teilweise wurde der Gastgeber mit einigen Kabinettstückchen nahezu vorgeführt. Mit Vollgas trieb Handorf die Kugel auf des Gegners Tor. Doch so näher Handorf dem Tor kam, so unentschlossener wirkten die Aktionen. So hätte Björn Simon beispielsweise nach 9 Minuten treffen können, spitzelte die Kugel aber gegen die Latte. Gleiches galt in der Folge für Leon Halinde und Nils Markmeyer, die jeweils am gut aufgelegten TuS-Schnapper Carsten Jugel scheiterten. Darüber hinaus kam Halinde zwei weitere Male zum ungestörten Abschluss im TuS-Strafraum. Beide Male streifte sein Schuss aber am Tor vorbei.

Dennoch ging Handorf nach elf Minuten in Front: Der beste Akteur auf dem Feld, Benedikt Korte, legte im rechten Moment auf den mitgelaufenen Pascal Wenker ab - 1:0. Doch schon vor der Pause hätte Alex Krahe die Fahrlässigkeit der Gäste bestrafen müssen: Ein abgefälschter Ball landete genau in seinem Lauf, den Abschluss schob Krahe an Keeper Sebastian Weidmann, aber auch am kurzen Pfosten vorbei. "Das hätte der Ausgleich sein müssen", sagte TuS-Trainer Lars Hansen.

Weste und Möllering sorgen für Spannung

Ehe es soweit war, musste sich Hansen bis zur 54. Minute gedulden. Lukas Fellner war über die linke Seite bis zur Grundlinie durchgebrochen, flankte präzise auf Stürmer Manuel Weste der nur noch einzuschieben brauchte (1:1). Doch Handorf antwortete prompt: Ein langer Freistoß von Wenker rutschte durch die komplette TuS-Defensive, landete bei Jonas Kreutzer, der den herauseilenden Jugel locker und gekonnt aus 20 Metern überlupfte (2:1/56.). Als Max Zerhusen nach Kreutzers Anspiel auf 3:1 erhöhte (64.), schien der Drops gelutscht.

Hiltrup kam aber nun besser ins Spiel, Handorf agierte im Gegenzug immer nervöser. Plötzlich war Maurice Weglage auf der linken Seite durch und flankte punktgenau auf den eingelaufenen Michael Möllering, der wuchtig ins lange Eck köpfte (2:3/72.). "Wir spielen guten Fußball. Aber so viele Chancen darfst du nicht liegen lassen", meinte TSV-Coach Frank Busch. Die drei Punkte blieben dennoch bei den Gästen.

TuS Hiltrup II - TSV Handorf        2:3 (0:1)
0:1 Wenker (11.), 1:1 Weste (54.),
1:2 Kreutzer (56.), 1:3 Zerhusen (64.),
2:3 Möllering (72.)