Last-Minute-Treffer stoppt den FCM

Von Nicolas Hendricks

(25.03.12) Sechsmal in Folge hatte der FC Mecklenbeck zuletzt in der Kreisliga A gewonnen. Nun stoppte der SC Greven 09 beim 2:2 (1:0) im Heimspiel den Siegeszug des Spitzenreiters. Alledings brauchten die Grevener eine Unaufmerksamkeit von FC-Keeper Timo Höppner, um mit der letzten Aktion des Spiels doch noch zum Ausgleich zu kommen.

Steffen Herting nutzte den missglückten Klärungsversuch des Torhüters im Anschluss an einen Freistoß von Benedikt Rammes und traf per Kopf aus fünf Metern (2:2/90.+2). Schon in der Anfangsphase spielten die Hausherren mutig und belohnten sich für die eigenen Bemühungen mit dem 1:0 durch Patrick Fechtel (15.). Der agile Fechtel, Ahmet Karakaya und Luca Jungfermann besaßen bis zur Pause Möglichkeiten auf's 2:0. Doch fand auch der FCM jetzt immer besser ins Spiel.

FCM dreht auf

Nach der Pause traf Michael Averdung für Greven nur die Querlatte (50.). Danach machte der FCM aber ernst. Eduard Nickel glich auf Flanke vom eingewechselten Damian Dreimol in der 56. Minute mit einem Kopfball ins lange Eck aus (56.). Den schönsten Treffer des Tages erzielte Abdel Belkadi mit seinem Schuss aus 16 Metern in den rechten Torwinkel - ein sehenswerter Treffer zum 2:1 (69.).

"Wenn man so spät den Ausgleich erzielt, dann ist immer ein bisschen Glück mit im Spiel. Trotzdem denke ich, dass das Ergebnis gerecht ist", fand SCG-Trainer Roland Jungfermann. FCM-Trainer Bienemann sah das anders: "Nach dem 0:1 haben wir 75 Minuten auf ein Tor gespielt und das Spiel hochverdient gedreht. Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft heute absolut zufrieden. Dass wir so unglücklich in der Nachspielzeit das 2:2 kassieren, gehört manchmal zum Fußball dazu."

SC Greven 09 - FC Mecklenbeck     2:2 (1:0)
1:0 Fechtel (15.), 1:1 Nickel (56.),
1:2 Belkadi (69.), 2:2 Herting (90.+2)