Alberto Costa bejubelt sein 1:0 mit Umberto Nicosia.

SW erkämpft Sieg gegen den Meister

Von Sascha Keirat

(10.06.12) Die Überraschung des Spieltags gelang den „Rappen“. Gegen den Meister setzte sich Schwarz-Weiß mit 2:1 (1:0) durch und demonstrierte damit, dass großer Wille manchmal Berge versetzen kann. „Großes Kompliment an die Mannschaft, sie hat sich die drei Punkte mehr als verdient“, meinte SW-Trainer Markus Winkels. Mecklenbecks Christian Bienemann: „Wir haben uns hier selbst geschlagen, weil wir an unserer schlechten Chancenverwertung gescheitert sind.“

Das Gegenteil war bei den Gastgebern der Fall: Mit einer ihrer ersten Offensivaktionen gelang direkt das 1:0. In der 18. Minute brachte einer der kleinsten SW-Spieler, Alberto Costa, den Ball nach einem Freistoß von Kerem Kacar mit einem wuchtigen Kopfball über die Linie. Wie schon davor, liefen die Mecklenbecker auch in Rückstand das Tor von Marco Jörling an. Doch die Abschlüsse von Damian Dreimol, Anas Lotfi oder Enoch Darkwa waren entweder zu unpräzise, oder Jörling entschärfte sie. So rette SW das 1:0 in die Pause.

Auch danach schenkten die Gastgeber dem FCM keinen Meter Boden, packen hinten zu als gäbe es kein Morgen mehr. Dennoch schaffte der Gast in der 64. Minute den Ausgleich durch Marcel Stafflage, der einen gehaltenen Versuch Dreimols abstaubte. Gerade vier Minuten vergingen, da gelang plötzlich SW die erneute Führung nach einem Freistoß: Kacar schlug den Ball scharf in den Fünfmeterraum, wo ihn David Karamarczyk ins eigene Tor beförderte (68.). In der Schlussphase verbuchten beide Seiten noch ihre Möglichkeiten, SW-Trainer Markus Winkels wurde zwar vom Platz verwiesen, doch seine Elf schaukelte den Sieg über die Zeit.

SW Münster 07 – 1. FC Mecklenbeck     2:1 (1:0)
1:0 da Costa (18.), 1:1 Stafflage (64.),
2:1 Karamarczyk (68./ET)