Reckenfeld zu stark für FCG-Jung-Altstars

Von Sascha Keirat

(09.06.13) Mit einer Mischung aus Ü 40 und U 19 trat die Reserve des FC Gievenbeck gegen den SC Reckenfeld an. Die Gäste waren insgesamt das tonangebende Team und nahmen ein 5:2 (2:1) vom Gievenbecker Weg mit.

Im ersten Durchgang ließ die Heimelf – gespickt mit Evergreens wie Michael Stoffmehl oder Trainer Marc Dillmann in der Startelf –  noch nicht so viele Reckenfelder Chancen zu. In der 14. Minute war aber Torjäger Karl Hoffmann zur Stelle und traf zum 1:0. Der zweite Durchgang gestaltete sich weitaus torreicher. Gievenbecks A-Junior Tristan Niemann, morgens schon 90 Minuten in der A-Jugend aktiv, erzielte den Ausgleich in der 57. Minute.

Die Reckenfelder, in den Zweikämpfen und stärker und insgesamt spritziger, drückten nun aufs Gas und netzten viermal binnen elf Minuten ein. Alexander Kunze, zweimal Ahmet Karakaya und erneut Hoffmann trafen zum 5:1. Das letzte Wort hatte aber wieder Niemann mit dem 2:5 (86.).

Für Gäste-Coach Metin Tüfekci war es „wichtig, dass wir uns nach vier Niederlagen mit einem Sieg in die Sommerpause verabschiedet haben“. Verabschiedet wurde auch Dillmann von seinem Team und ist nach einer Saison mit vielen Störgeräuschen „froh, dass es jetzt vorbei ist“.

1. FC Gievenbeck II – SC Reckenfeld     3:5 (1:2)
0:1 K. Hoffmann (14.), 1:1 Niemann (57.),
1:2 Kunze (71.), 1:3 Karakaya (74.),
1:4 K. Hoffmann (79.), 1:5 Karakaya (82.),
2:5 Niemann (86.)