Zwei Tore und zwei Assists: Simon Ponten

Ponten und Co. steigern sich "um 200 Prozent"

Von Sascha Keirat

(15.09.13) Seinen vierten Saisonsieg fuhr der BSV Roxel II im Gastspiel beim ESV Münster ein. Besonders in der ersten Hälfte präsentierten sich die Kleeblätter klar überlegen, gingen mit einem 2:0 in die Pause und siegten am Ende mit 4:1.

Ganz stark traten die Gäste zu Beginn auf, agierten taktisch gut geordnet und warteten auf ihre Chancen. Die ergaben sich. Bereits in der sechsten Minute gelang den Gästen die Führung durch Stefan Cordasic, der einen Querpass von Simon Ponten verwertete. Der starke Ponten war es auch, der das 2:0 vorlegte. Mit einem Zuckerpass bediente er Alexander Nachtigall, der die Kugel stark mitnahm und versenkte (27.). Ponten hätte kurz vor der Pause sogar auf 3:0 erhöhen können.

Dieses Versäumnis machte der Angreifer aber in der 57. Minute wett: Nach Zuspiel von Cordasic schweißte Ponten das 3:0 ein (57.). Erst jetzt zeigten die Eisenbahner eine Reaktion und erspielten sich Chancen. Thorben Steens ließ erst eine liegen (60.), ehe er vom Elfmeterpunkt zum 1:3 traf (75.). Das gab noch einmal Mut, der ESV suchte sein Heil in der Offensive, Roxel boten sich Konterchancen. Volkan Uyar war zwar im Eins-gegen-eins mit BSV-Keeper Tobias Kramer nah dran am 2:3, doch ein weiterer Treffer fiel nur auf der anderen Seite. Ponten rundete eine starke Vorstellung mit dem 4:1 in der Nachspielzeit ab.

Während ESV-Coach Ralf Speer von einem „gebrauchten Tag, besonders in der ersten Hälfte“ sprach, sah Roxels Pascal Gromke eine „Steigerung um 200 Prozent im Vergleich zum Spiel gegen den FC Mecklenbeck.“

ESV Münster – BSV Roxel II     1:4 (0:2)
0:1 Cordasic (6.), 0:2 Nachtigall (27.),
0:3 Ponten (57.), 1:3 Steens (75./FE),
1:4 Ponten (90.)