TuS-Schnapper Björn Briede erwartet den Schuss von Mohammed Hassanzadeh, Jens Klatt springt dazwischen.

Defensivreihen machen guten Job

Von Sascha Keirat

(29.09.13) Keine Tore am Osttor. Mit dem 0:0 waren sowohl der TuS Hiltrup II als auch der FC Münster 05 am Ende einverstanden. Beide Defensivreihen erledigten ihren Job gut, vorne haperte es dafür.

Dabei hatte Hiltrups Westfalenliga-Leihgabe Alejandro Gomez schon in der dritten Minute das 1:0 auf dem Schlappen, vergab aber. Auch Thomas Kleinert, der in der 22. Minute Gäste-Keeper Philipp Groene ausgespielt hatte und nebens Tor schoss, verpasste die Führung. Für die bewusst tief stehenden Gäste ließen Mohammed Hassanzadeh und Thomas Burkowski Gelegenheiten im ersten Durchgang aus.

Nach dem Seitenwechsel steigerte sich Nullfünf zwar und spielte auch nach vorne gefällig, doch klare Abschlüsse gab es – vielleicht auch, weil kein echter Stürmer auf dem Platz stand – kaum. Den gefährlichsten Versuch gab Daniel Ferber mit einem Freistoß ab. Vom TuS kamen bis zum Ende keine nennenswerten Möglichkeiten mehr.

„Das war ein gerechtes Unentschieden und keine zwei verlorenen Punkte für uns“, kommentierte TuS-Trainer Mirsad Celebic. Nullfünfs Ali Soltani meinte: „Wir wollten einfach mal zu Null spielen, das ist uns gelungen. Schade, dass vorne nicht so viel ging. Aber ein Auswärtspunkt ist schon okay.“

TuS Hiltrup II – FC Münster 05     0:0