Kreisliga B1

Auf tiefem Ascheplatz: Westfalia siegt knapp

Von Nicolas Hendricks

(07.09.11) Schwer vom Niederschlag durchträngt war der Ascheplatz am Kinderhauser Schulzentrum. Besonders im zweiten Spielabschnitt war an technisch sauberen Fußball kaum zu denken. Durch den Treffer von Benny Sietmann in der 71. Minute behielt am Ende die Westfalia-Reserve gegen die Nullacht-Dritte mit 2:1 (1:1) die Oberhand.

Gleich zu Beginn wurden die Kanalkicker eiskalt erwischt, als ein Freistoß von Westfalias Linksfuß Maxime Schänzer an Freund und Fein vorbei im Netz zum 1:0 einschlug (2.). Christian Kipp glich für den SCM in der 13. Minute nach Doppelpass mit Boris Vandek zum Pausenstand aus. "Wir haben sehr bescheiden angefangen, hatten trotzdem auch gute Chancen um selbst in Führung zu gehen", erklärte Thomas Krusekamp von Nullacht nach dem Spiel. "Es war kein schönes Spiel. Trotzdem ist unser Sieg nicht unverdient", bilanzierte Westfalias Co-Trainer Michael Tesch.

Westfalia Kinderhaus II - SC Münster 08 III     2:1 (1:1)
1:0 Schänzer (2.), 1:1 Kipp (13.),
2:1 Sietmann (71.)