Kreisliga B2

Elfer-Krimi in den Schlussminuten

von Sascha Keirat

(06.09.11) Einen offenen Schlagabtausch lieferten sich die Reserven von GWG und Germania. Beide Mannschaften besaßen eine Menge guter Chancen, weshalb der Endstand von 3:3 (2:1) das Spiel gut widerspiegelt.

Gleich in der dritten Minuten hätte Spielertrainer Fehim Sinanovic die anstürmenden Mauritzer in Front bringen müssen, verpasste aber. Besser machte es Ex-Mauritzer Steffen Mauer, der ein super Zuspiel von Lukas Deitermann per Lupfer zum 1:0 vollendete (13.). Die Gäste drückten weiter, liefen aber erneut in einen Konter und Sami Al-Asmar – als Feldspieler im Tor – musste sich ein zweiten per Heber überwinden lassen. Diesmal traf Mirco Dieckmann. Doch die Hoffnung der Germanen blieb erhalten, weil Sinanovic kurz vor der Pause den Anschluss herstellte.

Nach der Pause agierte Mauritz konzentrierter und war vollends wieder im Spiel, als dem eingewechselten Bilal Atalan der Ausgleich gelang. Mauritz agierte jetzt spielerisch besser, dennoch führte eine Kombination zwischen Mauer und Dieckmann zur erneuten GW-Führung (86.). „Da dachte ich, das schaukeln wir jetzt über die Zeit“, erklärte Trainer Uwe Fechtel nach der Partie. Doch es ging gegen Ende noch einmal richtig heiß her: Dieckmann schoss nach Foul an Stefan Ochmann einen Elfer übers Tor (88.), in der 90. Minute machte es Patrick Rokstein auf der anderen Seite besser und verwandelte vom Punkt zum Endstand.

GW Gelmer II – Germania Mauritz II     3:3 (2:1)
1:0 Mauer (13.), 2:0 Dieckmann (30.),
2:1 Sinanovic (43.), Bi. Atalan (66.),
3:2 Dieckmann (86.), 3:3 Rokstein (90./FE)