Kreisliga B2

Lamskemper knipst an alter Wirkungsstätte

Von Sascha Keirat

(27.09.11) Bis zur Vorsaison stand Christian Lamskemper im Kader von Westfalia Kinderhaus. Für seinen Heimatklub Roxel, wo er nun wieder in der Dritten kickt, war der Stürmer der Matchwinner beim ersten Saisondreier. Der fiel mit 5:0 (1:0) gleich ziemlich happig aus.

Die erste halbe Stunde gehörte noch den Kinderhausern, die ihre Chancen durch Fabian Paul, Jan Pawelzik und Christian Tebel aber nicht ausnutzten. Hieran hatte auch Gäste-Keeper Thomas Freisfeld seinen Anteil. Ende der ersten Hälfte fand auch der BSV allmählich in die Offensive. Lamskemper hätte schon in der 43. Minute für das 1:0 sorgen können, das gelang ihm dann mit dem Pausenpfiff nach einem Freistoß von Bastian Runde. „Es war sehr wichtig für uns zu sehen, dass wir auch mal Glück haben“, meinte BSV-Trainer Daniel Ferreira.

Entsprechend selbstbewusst kamen die Roxeler aus der Kabine, während die Kinderhauser Defensive in einigen Situationen wackelte. Lamskempers Doppelpack (57./61.) brach schließlich die Gegenwehr der Gastgeber. Runde, diesmal direkt per Freistoß, und der eingewechselte Joel Makiedje schraubten das Ergebnis hoch.

Westfalia-Trainer Mirko Kalemba wunderte sich über den Leistungsabfall nach dem Sieg gegen die ungeschlagene Mauritz-Reserve in der Vorwoche. „Ich hoffe, die Mannschaft hat jetzt begriffen, dass sie keinen Gegner im Vorbeigehen schlagen kann.“

Westfalia Kinderhaus III – BSV Roxel III      0:5 (0:1)
0:1 Lamskemper (45.), 0:2 Lamskemper (57.),
0:3 Lamskemper (61.), 0:4 Runde (66.),
0:5 Makiedje (75.)