Hendrik Aertken blieb mit Aasee auf ein Remis sitzen.

Mauritzer Mini-Belohnung

Von Mario Witthake

(10.04.15) Für eine gute Partie inklusive Total-Drangphase in den letzten 20 Minuten hat sich der SV Mauritz nur minimal belohnt. Durch ein spätes Elfmetertor von Florian Diening reichte es für die Mannschaft von Christopher Dunkel-Steinhoff zu einem 1:1 (0:0) bei BW Aasee II. Die Gastgeber um Trainer Matthias Gerigk verteidigen Platz fünf, geben sich aber weiterhin betont entspannt im Rennen um einen möglichen A-Liga-Startplatz.

"Ihr kümmert euch da mehr drum als wir", entgegnete Gerigk auf die Aufstiegsfrage. "Wir haben da überhaupt keinen Druck bei Aasee. Das ist anders bei Mannschaften wie Greven, gegen die wir jetzt spielen." Die Blau-Weißen üben sich also weiter in Understatement und geben die Antworten auf dem Platz. So wie Frederik Püttmann, der kurz nach der Halbzeit infolge einer Ecke zum 1:0 zur Stelle war (48.). Zuvor verbuchte die Gerigk-Elf viel Ballbesitz, Chancen waren aber Mangelware. Kurz vor dem Seitenwechsel war Keeper Alexander Kruithoff auf verlorenem Posten, Mauritz' Timo Schöppner traf jedoch nur den Pfosten (43.). Drei Minuten vorher wollte Dunkel-Steinhoff ein Foul im Strafraum an Tim Ahmer gesehen haben, die Pfeife des Schiris blieb aber stumm.

Anders in der 88. Minute: Gäste-Verteidiger Lukas Konopka kam im Duell mit Daniel Roesmann an der Sechzehnerkante zu Fall. Der Mann in Schwarz zeigte auf den Punkt, Florian Biening schnappte sich die Kugel und verwandelte links unten zum hochverdienten 1:1. Hochverdient, weil die Mauritzer ihren Gegner ab der 70. Minute stark unter Druck gesetzt hatten. Diening zimmerte den Ball als Startsignal an die Latte, "danach haben wir aber vergessen zu schießen", monierte Dunkel-Steinhoff.

BW Aasee II - SV Mauritz     1:1 (0:0)
1:0 Püttmann (48.), 1:1 Diening (88./FE)