Platzverweise bringen Borussia aus der Spur

Von Mario Witthake

(04.05.15) Eine halbe Stunde lang gestaltete Borussia Münster III die Partie gegen SW Havixbeck II völlig offen. Dann flogen zwei Borussen vom Platz und Havixbeck nutzte die sich bietenden Räume zum Fußballspielen und Toreschießen. Am Ende stand ein 8:1 (3:1)-Auswärtssieg für Havixbecks Reserve.

René Eckloff glich in der 26. Minute für die Heimmannschaft zum 1:1 aus. Fünf Minuten später wurde es knifflig. Borussen-Keeper Michael Bussfeld stand bei einem langen Ball der Havixbecker außerhalb des Sechzehners und fing die Kugel im Rückwärtslaufen ab. Der Schiedsrichter ortete diesen Eingriff außerhalb des Strafraums und zückte Rot. Einige Borussen sahen das anders. Wenige Minuten später kam der bereits verwarnte Roman Spangenberg einen Schritt zu spät - Gelb-Rot. Was Heimtrainer Jürgen Hellwich besonders fuchste: "Die Havixbecker haben lautstark die Karte gefordert. Das hat mit Fairplay nichts zu tun."

Spätestens in der zweiten Halbzeit musste Hellwich eingestehen, dass die Gäste "objektiv gesehen die bessere Mannschaft" waren. Vor allem Armen Tahiri spielte den Hausherren teilweise Knoten in die Beine.

Borussia Münster III - SW Havixbeck II     1:8 (1:3)
0:1 Maleki Ghomi (11.), 1:1 Eckloff (28.),
1:2 Maleki Ghomi (42.), 1:3 Altergot (44.),
1:4 Tahiri (59.), 1:5 Tahiri (64.),
1:6 Bauerback (70.), 1:7 Maleki Ghomi (79.),
1:8 Tahiri (81.)
Rot: Bussfeld (31.)
Gelb-Rot: Spangenberg (35.)