BW Greven durch Kantersieg weiter oben dran

Von Nick Schmidt

(01.04.14) BW Greven zeigte sich am Sonntag in Torlaune. Mit 7:2 (5:1) fertigte der Tabellenzweite den Gastgeber GW Gelmer II ab. Michael Averweg zeichnete sich dabei als dreifacher Torschütze aus. Gelmer verpasst durch die Niederlage, den Abstand auf Platz vier zu verkürzen.

"Bevor wir einigermaßen ins Spiel gefunden hatten, stand es schon 2:0", konstatierte Gelmers Trainer Bernard Garling. Bereits nach neun Minuten stand es 2:0 für die Gäste. Averweg brachte Greven nach nur fünf Minuten in Front. Den zweiten Treffer erzielte Kapitän Stefan Woita. Nach einer halben Stunde schraubte Oliver Wiethölter das Ergebnis weiter in die Höhe. "Wir haben heute viele individuelle Fehler gemacht und Greven hat sehr gut gespielt", erklärte Garling anschließend das deutliche Ergebnis. Averweg mit seinem zweiten Treffer und ein Eigentor von Gelmers Marvin Dieckmann besiegelten kurz vor der Halbzeit das 5:0. Der Anschlusstreffer von Vicente Eyimi Mangue in der 45 Minute, war nur Ergebniskosmetik.

In der zweiten Hälfte bot die Partie keine große Spannung mehr. Auch das 5:2 durch Mangue nach einem Eckstoß, sollte daran nichts ändern (58.). Erneut Averweg (62.) und Jonas Berkenheide (85.) erhöhten zum 7:2-Endstand. "Wir müssen im nächsten Spiel aggressiver spielen", fordert Garling gegen den SC Türkijem Münster mehr Einsatz von seinem Team.

GW Gelmer II – BW Greven      2:7 (1:5)
0:1 Averweg (5.), 0:2 Woita (9.),
0:3 Wiethölter (30.), 0:4 Averweg (37.),
0:5 Dieckmann (ET/43.), 1:5 Mangue (45.),
2:5 Mangue (58.), 2:6 Averweg (62.),
2:7 Berkenheide (85.)