Beelen behauptet sich auch gegen Milte

Von Robert Wojtasik

(29.05.15) 5:0, 5:0, und jetzt ein 4:0 (2:0) gegen RW Milte: BW Beelen beweist starke Nerven im Saisonendspurt. Das Heimspiel am Donnerstagabend hätte aber auch ganz anders laufen können.

Die "Schlüsselszene" (BWB-Coach André Klaas) spielte sich wenige Minuten nach dem 1:0 durch Tobias Lütke Beckmann (14.) ab: Milte konterte gegen aufgerückte Gastgeber. Etwa 35 Meter vor dem Beelener Tor ging Miltes Michael Ketteler ins Laufduell mit Dominik Falk, legte den Ball am Beelener Schlussmann vorbei und wurde von diesem getroffen. Ketteler geriet ins Straucheln, schloss aber - die leere Hütte vor Augen - irgendwie ab. Allerdings nicht hart genug, der zurückgeeilte Patrick Neukötter rettete auf der Linie (20.).

"Absolut kein Vorwurf, er muss da im Bruchteil einer Sekunde entscheiden und war so fair weiterzumachen. Fällt er hin, sieht der Keeper Rot und das Spiel läuft womöglich ganz anders", sagte Miltes Trainer Volker Hoffmann.

Stattdessen schenkte Lütke Beckmann den Gäste nach knapp einer halben Stunde in altbewährter Manier (Kopfballtor nach Freistoß) das zweite Ding ein. "Er ist zurzeit einfach hervorragend drauf", so Klaas über seinen Routinier.

Nach dem Seitenwechsel ließen die Hausherren plötzlich stark nach. Milte drückte und hatte durch Michael Sanders und Steffen Vechtel zwei ganz dicke Möglichkeiten, um doch noch was aus dem Neumühlenstadion mitzunhemen. Als die Gäste in der Schlussphase komplett aufmachten, machte Ismail Seyrekbasan per Doppelpack den Sack zu (87./90.+2).

BW Beelen - RW Milte     4:0 (2:0)
1:0 Lütke Beckmann (14.), 2:0 Lütke Beckmann (29.),
3:0 Seyrekbasan (87.), 4:0 Seyrekbasan (90.+2)