Torwart schnürt Doppelpack

Von Svenja Kleditzsch

(01.06.15) Auch mit vielen Verletzten kann man Spiele gewinnen. Da schickt man halt mal den Ersatztorwart als Feldspieler auf den Platz - wenn der dann noch zwei Tore macht, ist das natürlich umso besser. Tim Lemke gelang dieses Kunststück beim 7:3 (2:1)-Erfolg seines SC Everswinkel gegen den SV Rinkerode II.

Der Vorschlag für die Überschrift kommt übrigens direkt vom Everswinkeler Spielertrainer Frederik Isselhorst, der die Situation "ganz witzig" fand - schon praktisch, wenn so mitgedacht wird. Sein Kollege auf der anderen Seite hatte mit den vielen Ausfällen deutlich mehr Probleme. Laut Rinkerode II-Trainer Sven Kuschel war das auch der Hauptgrund für die deutliche Niederlage seiner Truppe. Lediglich zwölf fitte Spieler hatte er für das Spiel zusammenbekommen, manche mussten in der ersten Mannschaft aushelfen, andere waren selber verletzt und konnten lange nicht trainieren. Auch bei ihm musste ein Torwart als Feldspieler einspringen - diesem war jedoch kein Torerfolg vergönnt.

"Deutlich dominant"

In puncto Spielbewertung waren sich beide Trainer nicht wirklich einig. Kuschel fand die Leistung seines Teams durchaus ansehnlich. "Wir hätten sogar in Führung gehen müssen", sagte er nach dem Spiel, "die Chancen waren da." Nach der ersten Halbzeit, als man "nur" 1:2 zurücklag, habe man noch begründete Hoffnungen gehabt, das Spiel zu drehen.

Isselhorst widersprach dem. "Wir waren deutlich dominant und konnten das Ding ganz locker über die Bühne spielen." Spielentscheidend oder zumindest ausschlaggebend für den Sieg des SC Everswinkel sei laut Rinkerode-Coach Kuschel das Strafstoßtor in der 22. Minute durch Tom Kruse gewesen. "Der Elfmeter war fragwürdig.", kommentierte Kuschel. Gerrit Richter bekam den Ball nach einer Flugkopfball-Klärung an die Hand, der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Wieder vertrat Isselhorst eine andere Meinung als sein Gegenüber. "Den kann man geben." Wichtiger waren für ihn die zwei Tore seines Teamkollegens und eigentlichem Torwart Tim Lemke. Dieser wurde kurz nach der Halbzeit eingewechselt und traf nur eine Minute später zum zwischenzeitlichen 3:1. Seinen Auftritt krönte er mit einem zweiten Tor in der 72. Minute - da könnte auch jemand über eine Umschulung zum Stürmer nachdenken.

SC Everswinkel - SV Rinkerode II     7:3 (2:1)
1:0 Kruse (22.), 2:0 Krukow (29.),
2:1 Lechtermann (33.), 3:1 Lemke (57.),
4:1 Masannek (57.), 4:2 Lechtermann (65.),
5:2 Lemke (72.), 6:2 Kindermann (84.),
6:3 Beuckmann (86.), 7:3 Masannek (90.)