Kreisliga B3

Eintracht Münsters gute Bilanz von Albersloh nicht zu stoppen

Von Markus Peters

(30.04.12) Das Verfolgerduell zwischen dem Tabellenfünften Eintracht Münster und dem Tabellenzweiten GW Albersloh endete mit einem 2:0 (0:0)-Heimsieg für die Münsteraner. Damit fuhr die Eintracht den siebten Sieg im achten Rückrundenspiel ein und festigte den fünften Tabellenplatz.

In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem Albersloh mit einem Pfostenschuss durch Patrick Horstmann die größte Chance zur Führung vergab. Insgesamt präsentierte sich die Eintracht jedoch zweikampfstärker und engagierter, ohne dies jedoch zum Führungstreffer zu nutzen. Dieser fiel dann in der 70. Minute durch den eingewechselten Arne Docken, der nach einem uneigennützigen Pass von Christian Essing überlegt zur 1:0-Führung einschob.

Nach der Führung suchte die Eintracht die Entscheidung und wurde für ihr großes Engagement in der 78. Minute mit dem Treffer zum 2:0 durch Jonas Rotthues belohnt. Dieser war nach einer gelungenen Kombination über die Außenbahn freigespielt worden und schob zum 2:0-Endstand ein. Zu diesem Zeitpunkt spielte Albersloh nur noch zu zehnt. Mannschaftskapitän Marcel Kirchoff musste mit einem Muskelfaserriss vom Feld und GW-Coach Michael Wester hatte das Wechselkontingent schon ausgeschöpft.

Eintracht-Kapitän Niklas Eilmann sprach von einem „verdienten Erfolg in einem ausgeglichenen Spiel. Die Mannschaft war heiß und wollte den Sieg.“ GW-Trainer Wester hatte die „schlechteste Saisonleistung seiner Mannschaft“ gesehen. „Die Niederlage war absolut verdient, die Eintracht hat momentan einen Lauf und war heute die bessere Mannschaft.“

SV Rinkerode  – TuS Freckenhorst II    3:0 (1:0)
1:0 Stückmann (10.), 2:0 Draba (70.),
3:0 Draba (76.)