Nullfünf kontert den Primus aus

Von Sascha Keirat

(07.12.11) Wer in dieser Saison gegen die Nullfünf-Reserve antritt, weiß nie, was ihn erwartet. Im Fall des Tabellenführers aus Albachten war es eine clever verteidigende Mannschaft, die dem Primus mit zwei Kontertoren eine überraschende 0:2 (0:0)-Pleite zufügte.

In Durchgang eins lief alles wie erwartet. Die Hausherren ließen die Concorden kommen, doch die fanden nur äußerst selten den Weg zum Tor. Riko Dondrup war allerdings einmal durch, verwertete seine Riesenchance aber nicht.

Nach der Pause setzte sich das Spielchen so fort. Albachten rannte an, Nullfünf stand hinten gut und hatte wenig Probleme mit den langen Bällen der Albachtener. Dennoch hatten David Schulze-Hillert und Lukas Lünenborg ddie Führung auf dem Fuß. Dann kam die 70. Spielminute: Die Gastgeber fuhren einen Konter, Alex Rüschhoff setzte sich gegen zwei Mann durch und servierte Robin Loose den Führungstreffer.

Wellermann listig zum 2:0

Die Gäste probierten es in der Folge zu umständlich, wollten oft den tödlichen Pass spielen statt den Nebenmann einzubinden. Ein weiteren Gegenangriff sorgte dann für die Entscheidung: 05-Spielertrainer Denis Wellermann sah, dass der Concorden-Keeper zu weit draußen stand und schoss aus gut 30 Metern ein.

„Das war ein komisches Spiel“, fand Concorden-Coach Michael Overwaul, „es war fast klar, dass derjenige gewinnt, der das erste Tor macht.“ Nullfünfs Wellermann sah seine Marschroute bestätigt: „Wir sind einfach mit der Vorgabe reingegangen, Spaß zu haben. Das hat sich gelohnt.“

FC Münster 05 II – Concordia Albachten II     0:2 (0:0)

0:1 Loose (68.), 0:2 Wellermann (83.)