Marathon mit wenig Mühe

Von Sascha Keirat

(07.12.11) Kaum Gegenwehr spürte Marathons Zweite beim 4:0 (1:0)-Erfolg am Saxonen. Die Gastgeber hielten in den ersten 45  Minuten noch recht gut mit, waren insgesamt aber läuferisch und spielerisch klar unterlegen.

In Durchgang eins hatte Marathon noch so seine Schwierigkeiten, agierte im Angriff zu hektisch, sodass sich wenig gute Abschlüsse ergaben. Für den Treffer zum 1:0 musste in der elften Minute ein Fernschuss herhalten: Debütant Benedikt Konrad feuerte aus über 20 Metern ab und traf direkt in den Winkel.

Nach der Pause funktionierte das Offensivspiel der Gäste gegen nun kräftemäßig abbauende besser – auch dank einiger Umstellungen. In der 58. Minute war Grischa Gerwert nur per Foul zu stoppen, Christian Berghaus traf vom Elfmeterpunkt. Dem 3:0 durch Daniel Berndt ging eine schöne Kombination voraus (73.), ehe erneut Gerwert im Sechzehner unfair gestoppt wurde – diesmal verwandelte Andranik Matevosjan den fälligen Strafstoß.

TuS Saxonia III – GW Marathon II     0:4 (0:1)
0:1 Konrad (11.), 0:2 Berghaus (56./FE),
0:3 Berndt (73.), 0:4 Matevosjan (81./FE)