Germania III: Erster Punkt beim Debüt

von Nicolas Hendricks

(07.09.11) Keine zehn Minuten dauerte es, da musste die neugegründete dritte Mannschaft von Germania Mauritz schon ihren ersten Gegentreffer hinnehmen. Denn Benjamin Roscher traf nach einem Eckball früh für die Gäste. Doch dank einer Leistungssteigerung vor allem nach dem Seitenwechsel holte das Team nach 90 Minuten Meisterschaftspraxis ihren ersten Punkt. Das Spiel gegen den TuS Saxonia Münster III endete 1:1 (0:1)-remis.

"Es war ein hübsches Spielchen", fand Germanias Co-Trainer Peter Tinnefeld, der selbst beim Debüt seines Teams aktiv auf dem Platz mitwirkte. Sein Schützling Christoph Thielmann erzielte in der 54. Minute den verdienten Ausgleich. Danach besaß Mauritz mehr Spielanteile und einige Möglichkeiten. Die dickste Chance der Schlussphase besaß jedoch Saxonia, als Roscher in der 80. Minute frei durchstartete, doch sein Schuss klatschte nur an den Pfosten.

Germania Mauritz III - TuS Saxonia Münster III     1:1 (0:1)
0:1 Roscher (10.), 1:1 Thielmann (54.)